当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 公告公示

最新推荐
曲靖经济技术开发区城城市综合行政执法局关于做好生活垃圾分类宣传引导工作
发布时间:2019-09-03

推进生活垃圾分类处理、源头减量是城市管理的基础工作,也是提升城市文明整体水平的重要举措。首先可以节省土地资源;其次可以减少环境污染;第三,可以实现再生资源的利用,将垃圾变废为宝;最后,垃圾分类能提高民众价值观念,能够使得民众学会节约资源、利用资源,提高个人最终的素质素养。

当今社会对于资源的可持续发展和再利用已经相当的重视,垃圾分类早已成为其中必不可少的一部分。人们大量地消耗资源,大规模生产,大量地消费,又大量地产生着废弃物。随着经济的发展,城市生活垃圾总量也呈逐年增长的态势,如何使这些垃圾变废为宝,从而实现垃圾的资源化,垃圾分类回收是最好出路。

 

曲靖经济技术开发区城市管理综合行政执法局

2019年9月3日

lajifenleixuanchuanhaibao_10452060.jpg

 

201804021902357904.jpg

 

QQ截图20190903153343.png

QQ截图20190903153248.png

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----