当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区党工委全面依法治区委员会召开第一次会议
发布时间:2019-09-09


9月5日下午,经开区党工委书记毕尚鹏主持召开曲靖经开区党工委全面依法治区委员会第一次会议。党工委副书记、管委会主任毛建桥,党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长赖韦名,党工委委员、管委会副主任桂桦,党工委委员、管委会副主任孙伟增,党工委委员、管委会副主任罗中山,党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉出席会议。

0E3A0033.jpg

会议深入学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委陈豪书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,省委常委、市委书记李文荣在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神。会议审议了中共曲靖经济技术开发区工作委员会全面依法治区委员会三个建议名单和和三个制度文件(送审稿);审议了《法治经开区建设指标体系》《曲靖经开区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施细则》及配套制度(送审稿);审议了《中共曲靖经济技术开发区工作委员会全面依法治区委员会2019年工作要点(送审稿)》。

会议指出,全面依法治区是一项长期性、全局性、战略性的工作,当前和今后一个时期,全面推进依法治区、建设法治经开区,最重要任务和最根本的要求就是要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的丰富内涵和精神实质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来,统一到党中央决策部署上来,做到学思用贯通、知信行统一。要结合经开区实际,找准切入点,坚持用法治思维谋篇布局,用法治方式推动工作落实,用法治手段推动治理体系和治理能力现代化,为推进经开区高质量跨越式发展提供坚强法治保障。

会议要求,各级各部门要清醒地认识到,经开区的法治水平与人民群众日益增长的法治需求相比,还有差距,要坚持问题导向,突出重点,突破难点、抓住关键,全面推进依法治区各项工作。要加强党的领导,把全面依法治区工作摆在突出位置,加强法治议事协调机构及其常设办事机构建设,把党的领导贯彻到全面依法治区的全过程和各方面,为全面依法治区提供坚强保障,各级党政部门要各司其职、协作配合,形成齐抓共管合力,努力把新时代经开区法治建设各项工作抓实抓好。( 作者:杨   咏; 李   永 编辑:杨咏) 


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----