当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
曲靖市工会系统暨经开区庆祝新中国成立70周年文艺晚会圆满落幕
发布时间:2019-09-23

919日晚,曲靖市工会系统暨经开区庆祝新中国成立70周年文艺晚会在经开区举行,市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良出席。


1.jpg

2.jpg

0E3A1765.jpg


经开区党工委书记毕尚鹏在致辞中表示,伴随着祖国铿锵有力的前进步伐,曲靖经开区经济社会事业也在实现高质量跨越发展的道路上阔步前行。特别是近年来,经开区招商引资实现新突破,大项目、好项目接踵而至;产业结构日趋合理,硅晶新材料、有色金属等五大产业发展优势竞相迸发;园区建设快速推进,四个片区园区基础配套逐步完善;民计民生持续改善,脱贫攻坚、教育医疗、城乡统筹稳步推进,人民群众的获得感、幸福感、满意度得到大幅提升。此次以文艺演出的形式,共唱我和我的祖国,进一步展现工人先锋队的风采风貌,表达经开区人的赤子报国之心,也祝福伟大的祖国明天更加繁荣昌盛。


3.jpg

4.jpg

0E3A2092.jpg


本场晚会由曲靖市总工会,曲靖经开区党工委、管委会联合主办,曲靖经开区总工会、妇联、党工委宣传部、社会事业局、团工委联合承办。晚会以奋进新时代 筑梦新征程为主题,含不忘初心”“纪事”“亮彩”3个篇章15个节目。演员们通过舞蹈、诗朗诵、小品、合唱等多种形式的表演,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讴歌中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,表达了全市各级工会组织和工会干部听党话跟党走,不忘初心、牢记使命的坚定立场、奉献精神和家国情怀。



舞蹈《不忘初心》拉开了晚会的帷幕。音乐快板《共绘同心圆》,让现场的观众在充满节奏的唱词中,全面了解了各级工会组织服务职工、纾难解困的具体举措。舞蹈《逐梦心语》《八方喜讯》《您好,经开区》《时间之上》、花灯《扬帆远航》表达了广大劳动者为推动经开区经济社会发展,努力成为引领曲靖经济社会发展的排头兵、火车头中展现作为、作出贡献的信心与豪情,展现了新一代产业工人高远的志向和乐观向上、勇于创新创造的情怀。诗朗诵《幸福畅想曲》、小品《建国之我》、情景剧《爱的温度》、歌舞《点赞新时代》展现了广大劳动者心有大我、至诚报国的爱国、敬业、奉献精神。晚会在全体演职人员和现场观众一同合唱《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。



参加演出的节目,均由曲靖经开区各级工会组织精心创作,贴近职工生活,充分展现了曲靖经开区改革发展实际与特色,以及广大劳动者在工会的组织带领下,艰苦创业、无私奉献,奋发有为、积极进取,以忘我的献身精神走在时代前列的劳动者风采,凝聚和激发了广大劳动者不忘初心砥砺前行、立足岗位建功立业,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的磅礴动力。


15.jpg


经开区党工委副书记、管委会主任毛建桥作开场主持,来自市总工会、市委宣传部、曲靖经开区、市妇联、曲靖师院、曲靖医专、驰宏锌锗、中交集团等有关单位和企业的部分领导,全市各行各业的部分劳动模范”“五一劳动奖章获得者代表,各县(市区)职工代表约800人观看演出。


(宣传部 朱绍平 杨咏)

 



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----