当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 精神文明建设

最新推荐
经开区对文明交通志愿者展开培训
发布时间:2019-09-23

919日下午,经开区团工委与经开区交警大队联合对70余名文明交通志愿者展开培训。


2961D4FD@C0687848.EA4E845D.png.jpg


培训中,经开区交警大队的交警根据辖区道路交通特点,结合自身工作经验,围绕交通劝导的方式、礼仪、站姿站位、指挥手势、言行举止、如何劝导行人、非机动车遵守交通信号规定、规范有序停放等,对全体志愿者进行了详细讲解。


培训旨在提升交通志愿者的服务水平,真正起到配合交警大队公祖,通过规范的言行来引导行人看红绿灯、走人行横道、不乱穿马路,不跨越护栏、横穿马路,要做文明交通的践行者。


针对近期志愿服务的整体情况,会议要求志愿者们要认真履行职责,积极制止行人、非机动车等不文明交通行为,带头说文明话、办文明事、做文明人,展现良好的志愿服务精神。


(团工委 钱丽娟)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----