当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区交警大队圆满完成国庆期间道路交通安保工作
发布时间:2019-10-09

为切实做好新中国成立70周年大庆期间道路交通安保工作,经开区公安分局交警大队全体民警、辅警一级勤务,全员在岗,全面加强辖区70周年大庆期间道路交通安全管理工作,为辖区营造了一个安全、有序、畅通的道路交通环境。


8b5cfe731ac813a57ba65d238177f43.jpg


提高思想认识,强化工作部署

930日,交警大队及时召开了大庆安保动员部署会议,鼓励民警、辅警继续发扬连续作战、吃苦耐劳的精神,以饱满的工作热情积极投身到70周年大庆道路交通安保工作中。会议细化了工作方案,确立了节前抓整治、节中抓疏导、节后抓整改的指导思想,整体部署,分段落实,明确任务,责任到人。


严格路面管控,做好隐患排查

国庆期间,交警大队有针对性的加强重点车辆、重点时段、重点路段的管控力度,采取积极有效措施。针对国庆期间走亲访友、外出游玩的群众增多,人流、车流量明显增加,交通安全隐患凸显的问题,大队结合辖区实际,认真分析辖区节日期间翠山景区和万达广场周边交通流量的规律、特点,及时调整警力部署和工作对策,加大对翠山景区及万达广场周边道路的巡逻管控力度,及时发现和处理交通事故,严防道路堵塞;加大对三江大道、学府路、胜峰路、南小线等路段的巡逻管控力度,最大限度的投入警力,加大警车巡逻密度,确保道路交通安全、稳定、畅通;强化路面检查,加强对自驾游车辆的检查力度,对超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、不按规定车道行驶等严重交通违法行为实行零容忍;联合安监、路政、养护等多部门开展道路隐患排查工作,全面掌握道路安全状况,对有安全隐患的路段增派警力,加强巡逻管理。


立体化宣传提示,营造浓厚氛围

交警大队依托LED大屏、微博、微信公众号、手机短信等宣传平台及时发布节假日期间两公布一提示,向广大群众宣传国庆小长假各重点路段的出行注意事项、交通安全常识和驾车过程中突发事故应急处理办法,进一步加强节日交通安全出行知识及安全法规宣传教育及路况信息提示引导,多形式、全方位营造强劲浓厚道路交通安全宣传氛围。


严格执勤执法,加强值班备勤工作

国庆期间,交警大队执勤民警、辅警进一步端正执法思想,在执法过程中注意方式、方法,做到严格执法、依法管理,文明执法、热情服务,为广大群众提供交通安全服务保障,树立良好的交警执勤形象,同时大队全体民警、辅警一级勤务,全员在岗,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保处置突发应急事件能快速反应,及时有效指挥处置

国庆期间,经开区交警大队共出动警力320人次,出动警车140辆次(含警用摩托车),查获各类交通违法行为41起,辖区道路交通秩序、社会治安状况良好,未发生因管理不当造成的大范围、长时间拥堵,未发生重特大道路交通事故。


(公安分局 张竞月)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----