当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区市场监管局开展食品安全大检查
发布时间:2019-10-09

国庆期间,为有效防止发生食品生安全事故,经开区市场监管局在全区范围内开展了食品安全大检查。


16589942c28549102902561ba6a21b9.png


检查人员先后深入农贸市场、食品街、超市及各类餐饮服务机构等食品经营单位进行实地检查,重点针对持证亮照经营、从业人员资质、落实索证索票和进货查验制度、场所环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品加工操作、食品添加剂使用管理及食品安全管理制度建立等方面进行了全面查验检查,本次检查,共出动车辆14台次、人员60余人次、查检经营户140余户。


检查期间,执法人员积极向经营户宣传创文常识、食品安全知识和有关法律法规等,督促企业切实增强创文意识、食品安全意识和法律法规意识,要求各大型餐饮单位一定要高度重视餐饮服务食品安全工作,积极采取有效措施,加强内部管理,规范操作流程,强化诚信自律意识,严格落实食品安全第一责任人的责任,严把进货关口,守法诚信经营,共同努力营造安全放心的食品消费环境。


同时,检查人员提醒广大消费者在食品采购和外出用餐时应提高食品安全意识,时刻关注饮食健康。购买食品时,要注意查看食品包装标签、生产日期和保质期等信息,购买时应保留好购物凭证,如发现购买的食品存在质量问题可拨打12315电话进行投诉。

 

(市场监管局 范全斌)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----