当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 文明城创建

最新推荐
经开区创文工作不松劲
发布时间:2019-10-15

目前,曲靖市创建全国文明城市工作已经进入关键时期,为进一步推进文明城市、创建文明校园,助力曲靖市创文工作,经开区各个部门积极行动,创文工作不放松。

 

宣传部:联合各部门开展创文工作 积极落实创文包保责任

自新一轮创文工作启动以来,宣传部以“不松劲、不懈怠、高标准”的态度全力开展创文工作,严格履行创文包保责任,不等不靠,主动作为,排难奋进,各项创建工作有序、高效推进,长效化、规范化、制度化,全面助推全国文明城市创建工作。


微信图片_20191011163048.jpg


1010日,经开区宣传部联合综合执法局、市场监管局、规划建设局、西城街道等各相关部门,到创文包保点位翠和路、翠峰西路、凤凰水榭、马街安置新区开展创文工作,积极落实创文包保责任。


在翠和路、翠峰西路,创文工作小组就翠园小区无物业管理不规范、人行道破损、补划停车位等问题如何处理进行现场分工,明确责任部门,及时完善相关工作。提醒沿路商家注意履行门前三包责任,管理好商铺门口卫生。


在凤凰水榭小区,创文工作小组重点围绕小区规范停车、卫生管理等问题与物业进行了深入交流,研究问题解决措施。


在马街安置新区,创文工作小组重点查看了国庆期间检查出的建筑垃圾、建筑材料乱堆放,商铺门前三包不到位等问题的整改情况,进一步加强与居民小组的沟通联系,帮助他们解决实际困难,共同做好全国文明城市创建的各项工作。


(宣传部 李秋韵)

 

市场监管局为文明城创建保驾护航


自创文工作开展以来,经开区市场监管局全局领导干部职工高度重视,全局上下统一思想责任明确,抓重点、攻难点、促亮点,积极组织开展各项创文工作


图片 (3).jpg


连日来,由领导班子带队的检查组对辖区内1万多户个私企业进行拉网式检查,结合中秋、国庆节期的检查成果,再次进行拉网式突击检查,重点检查证、照是否齐全且监管公示牌公示内容是否规范进货台账、油烟净化清洗台账、消毒记录、学雷锋志愿服务台账和意见本等填写情况服务人员是否佩戴袖标学雷锋志愿服务岗桌牌、节约用餐桌牌、宣传画是否按照要求张贴、摆放。


检查过程中,执法人员严格做到执法留痕将每天的检查情况及时公布,认真做到执法有记录、整改下通知、过程留照片。同时对责令处罚整改经营单位严格监督验收,防止其死灰复燃,维护好现有辖区内市场的优良环境确保辖区内经营单位达到文明城创建标准


为营造浓厚的文明城市创建氛围,经开区市场监管局按照公益广告宣传工作办法,进一步加大宣传力度统筹协调全区公益广告,做到公益广告覆盖到辖区内所有商户、门面、餐饮行业、市场、超市、商场等,做到抬眼可见、举足即观。组织广大机关单位干部志愿者到挂钩社区开展文明劝导等创城工作,分发调查问卷5000多份,提高创城知晓率、参与率和满意率为文明城市创建保驾护航。


(市场监管局 杜娟


(编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----