当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
曲靖经开区市场监管局:倡导诚信经营 助推文明城市创建
发布时间:2019-11-15


自创建全国文明城市工作开展以来,经开区市场监管局建立完善工作机制,强化市场监督管理,提高共享共建意识,以“文明诚信经营”为主题,在生产企业、食品经营行业、农贸市场、超市、商户深入开展诚信经营创建活动,打造文明诚信的市场环境,不断推动全国文明城市创建工作。

2019年9月19日经开区市场监管局质量诚信创建1.JPG2019年9月19日经开区市场监管局质量诚信创建 2.JPG

开展“质量诚信企业”创建。经企业自愿申报,专家综合评审,领导审议通过后,将云南驰宏锌锗股份有限公司、云南中建博能工程技术有限公司、曲靖昆缆东电线缆有限公司、云南浩祥服饰有限公司评选为2019年度“质量诚信企业”。


开展“诚信经营市场”创建。白牛农贸市场评选为“诚信经营市场”,市场内评选“诚信经营示范户”2户,“诚信经营示范店”5户。



开展“诚信经营示范街”和“文明餐桌示范街”创建。西苑社区长兴路长兴美食苑评选为“诚信经营示范街”及“文明餐桌示范街”,示范街内评选“诚信经营示范店”4户,“文明餐桌示范店”4户;金域蓝苑临街商铺评选为“食品安全示范街”,示范街内评选“食品安全示范店”3户。



开展“诚信经营示范超市”创建。万达商场内大尔多超市评选为“诚信经营示范超市”。


目前,各项创建活动已授牌完毕,在授牌的同时,经开区市场监管局要求评选上的各市场主体谦虚谨慎、戒骄戒躁、坚持诚信经营、严格质量管理、严格把控食品安全,勇于承担食品安全责任、产品质量责任和社会责任,为社会信用体系建作出表率和贡献。其他市场主体要以其为榜样进一步完善诚信管理体系,为社会信用体系建设和市场经济新秩序的建立发挥应有的作用。

(作者:市场监管局  刘   蕊  编辑:杨咏)

 


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----