当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
中缅管道气正式通气 经开区企业和居民有了清洁能源
发布时间:2019-11-27

1126日,中国石油西南油气田曲靖华油天然气公司中缅管道气通气仪式在曲靖经开区举行,标志着曲靖华油公司己具备向曲靖每天供气70万方立方米的能力,对助推曲靖新旧动能转换,经开区打造千亿产业园区,构建新的产业体系具有重要意义。  


0E3A8351.JPG


曲靖经开区党工委副书记、管委会主任毛建桥出席通气仪式并宣布:曲靖华油天然气公司中缅管道气正式通气。


0E3A8397.JPG

0E3A8418.JPG


随后,2名华油天然气公司的工作人员缓缓打开调压站的电动球阀,中缅管道气正式向曲靖经开区的企业和居民用户供气。目前,每天将提供10000余立方米天然气。实现中缅管道气通气,这为经开区产业转型升级、特别是为招商引资项目带来充足的气源保障,源源不断地向区域企业、居民供应所需的天然气,助推地方经济社会发展。


0E3A8382.JPG


四川华油集团公司党委书记、副总经理曾勇出席通气仪式,他要求,曲靖华油公司要牢记初心和使命,勇担重任,以中缅管道气通气为新起点,坚持安全、规范、效益、发展的工作方针,提高服务质量,树立良好的企业形象,为曲靖地方经济社会发展作出更大贡献。


0E3A8433.JPG


曲靖华油经开清管站接气工程,是四川华油集团在曲靖经开区的一项重点项目。项目经过一年多努力,完成了350米高压输气管道和曲靖能投经开清管站1105DN150预留头的扩建以及输供气配套设施建设,实现了中缅管道气源从经开清管站首次输入曲靖公司调压站,打开了中缅管道气源经曲靖华油公司调压站向曲靖市销售的通道,实现了西南油气田四川华油公司在云南省中缅管道气销售量的突破。


0E3A8387.JPG


曲靖经开区党工委委员、管委会副主任孙伟增,党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉,经开区招商局、地方事务局、规划建设局等部门有关负责人,曲靖华油公司负责人、参建单位、协作单位有关人员参加通气仪式。


(作者:宣传部 杨咏 编辑:李秋韵 



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----