当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区安委办及时处理投诉,积极回应群众关心问题
发布时间:2019-12-02

近日,经开区安委办接到群众反映:在工地施工时,工程机械管理服务公司工作人员在工地阻止挖掘机施工,并以政府文件为幌子强制要求施工方缴纳3290元的挖掘机上牌落户费1125日,经开区安委办工作人员到工程机械管理服务公司处理该项投诉。


图片 (2).jpg


通过现场了解情况得知,该公司利用有关部门指导性文件虚假宣传,强制消费者购买服务,且已是第二次被消费者投诉。


经开区安委办工作人员仔细查阅了该公司相关资质、证照及文件后,认为该公司为工程机械管理提供社会化服务、对规范工程机械的管理献策献力是可取的,但在提供服务的过程中存在利用有关部门指导性文件进行虚假宣传,甚至带有强制性的逼迫消费者购买服务,在收费依据不充分的情况下乱收费。


经开区安委办工作人员对公司负责人进行了教育和劝导,并要求公司完善相关收费依据,不得违反自愿原则强迫或变相强迫消费者接受有关的社会化服务,不得利用有关部门指导性文件作虚假宣传,要以有关方面的最新文件为依据,加强员工培训,诚信、规范运作,同时及时全额退款给消费者。


公司负责人也做出承诺:会及时退款给消费者,在未完善相关收费手续期间,停业整顿。负责人表示,在以后的服务过程中,会依据客户自愿原则提供服务,建立可行性操作规范,积极参与到维护市场正常秩序的过程中来。


投诉处理结束后,经开区安委办工作人员及时通过电话向投诉人进行了反馈。


下一步,经开区安委办将继续秉承群众利益无小事的理念,对投诉案件做好详细记录并认真查办,并对办理情况及时进行反馈,不断提高投诉案件办理质量,做到有投诉、有受理、有反馈,不断提升政府公信力和群众满意度。


(市场监管局 宁思蒙、沈艳  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----