当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
翠峰街道:改善贫困户居住环境 助力脱贫攻坚
发布时间:2019-12-02

为打赢打好脱贫攻坚战,改善贫困户居住环境,增强贫困户脱贫信心,提高贫困户生活质量,连日来,翠峰街道脱贫攻坚帮扶干部通过自发捐款、自行购买家具等形式,为晏官屯社区罗小村苗寨18户建档立卡贫困户改善居住环境。


IMG_20191126_143959.jpg


以前我们住的是土基房,家里没有什么像样的家具,晚上照明用的是煤油,现在政策好了,政府为我们苗族群众盖了新房子、修了路、通上电、购买部分家具,还提供劳务、种养殖、家政等培训,解决了看病难、小孩上学难等问题,生活越来越好,家家户户都非常高兴,感谢党的惠民政策……苗寨贫困户韩华说。


QQ图片20191126155209.jpg


苗寨贫困户生活条件的改善仅仅是翠峰街道打赢打好脱贫攻坚战的一个缩影。


自脱贫攻坚战打响以来,街道始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,强化责任担当,打出组合拳,精准聚焦补短板。顺利实现贫困人口不愁吃、不愁穿,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等突出问题。为贫困户提供劳务、种养殖等技能培训,加大扶持力度,引导和帮助贫困人口外出务工、发展种养殖业,累计转移就业45人,18户贫困户开展种养殖,做好动态调整工作,全方位开展调查,查准收入、住房、财产、家庭成员结构、生产生活条件等情况,准确采集信息数据,做到调查摸底零盲区。从产业扶贫、农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、素质提升工程、基础设施建设、兜底保障工程、社会扶贫、就业扶贫等十个方面的项目,精准建立脱贫攻坚路线图,制定《翠峰街道脱贫攻坚路线图实施方案》,并严格按照要求逐项推进。全力冲刺脱贫目标,围绕今年街道脱贫目标,对标对表、对岗对责,压实责任,补齐短板,严格按照贫困户脱贫退出流程的时间节点完成脱贫退出流程,确保脱贫质量真实过硬。


(翠峰街道 张锦鹏  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----