当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
省新时期产业工人队伍建设改革工作协调领导小组到曲靖经开区开展专题调研
发布时间:2019-12-02

1128日,云南省总工会副主席杨卫中率队到曲靖调研产业工人队伍建设改革工作,并召开调研座谈会。市人大常委会副主任、市工会主席聂祖良,曲靖经开区管委会二级调研员、总工会主席许尚鸿参加调研。


9B9A7326.JPG


调研组一行首先来到云南浩祥服饰有限公司,对职工工会开展情况进行实地调研,并在经开区召集工会组织进行座谈。


9B9A7280.JPG


在座谈会上,经开区总工会、园区党委围绕经开区新时期产业工人队伍分布、规模、结构状况,在产业工人队伍思想引领、职业技能培训、畅通职业晋升渠道、维护产业工人合法权益方面的做法、经验和亮点,产业工人主人翁的政治、经济、社会地位发挥情况进行了汇报。参会的浩祥服饰、长力春鹰、经开区建投集团分别围绕企业在改革中发挥主体责任方面的做法、产业工人队伍建设工作中存在的难点、下一步工作打算,以及意见建议等方面进行汇报交流。


9B9A7356.JPG

9B9A7388.JPG


杨卫中充分肯定了经开区产业工人队伍建设改革相关工作。就下一步如何推进产业工人队伍建设改革工作,杨卫中要求,要进一步提高站位,以高度的政治责任感扎实推进产业工人队伍建设改革工作;要进一步突出重点,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,抓住关键,突出重点,推进产业工人队伍建设改革走深、走实,确保改革取得新进展;要加强协同配合、注重调查研究、坚持问题导向、抓实督促指导,形成强大改革合力,积极稳妥推进,确保改革任务落地见效。


9B9A7385.JPG

9B9A7383.JPG


聂祖良要求,要找准差距,认真梳理出问题清单,强化责任意识,以高度的责任感和使命感做好产业工人建设改革工作,抓好落实,把工作抓出特点,抓出成效。


(宣传部  李秋韵 总工会 罗建鹏  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----