当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
安委办为监管部门和企业培训安全生产管理知识
发布时间:2019-12-09

12月5日至6日,经开区安委办于针对企业和重点行业监管部门分2个场次分类开展了“安全监管能力和应急管理能力提升”专题培训,为经开区领导干部、安全监管人员、企业领导和安全管理人员补给安全管理知识。特邀省安监局巡视员白光福作培训讲授。

图片5.jpg此次培训旨在认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,围绕强化安全生产红线意识、落实安全责任、防范重大风险等内容,深入宣传贯彻党中央和云南省关于安全生产的新决策部署,帮助街道、安委会成员单位、企业健全安全生产体制机制,加强重大风险隐患管控治理,提高应急管理能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进经开区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

培训开展过程中,白光福依据国家安全生产法律法规和安全生产理论,结合自身在企业安全生产管理、政府安全监管等方面积累的工作经验,深入浅出地讲解了企业如何履行安全管理的领导责任、管理责任、行为责任三大责任;政府部门安全监督管理和应急管理两大责任体系是什么、阐述了重点行业领域监管职责、行业领域主管部门职责、乡镇(街道)安全生产工作职责,并借助案例分析发生生产责任事故后企业、监管部门相关人员被问责的依据是什么、责任如何划分以及应该监管到什么程度来规避责任等。此次培训,参加人员积极与授课老师开展互动交流,纷纷表示受益匪浅,并作了安全生产承诺,有效促进了经开区安全生产工作的扎实开展。
街道、重点行业监管部门、经开区52家重点监管企业、重点项目施工单位负责人、分管领导和安全管理人员,以及市场监管局、街道安监站全体干部职工共计260余人参加培训。
市场监管局  沈艳

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----