当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
李文荣到经开区调研“稳增长”工作时强调:全力以赴收好尾 认真谋划开好局
发布时间:2019-12-16

12月12日,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣专题调研“稳增长”工作时, 在曲靖经开区调研了曲靖德方纳米科技有限公司2万吨磷酸铁锂项目、年产18万吨马铃薯加工项目、今麦郎饮品及方便面曲靖生产基地、云南曲靖灌装及制罐生产线建设项目。

0E3A9395.JPG

调研中,李文荣听取了经开区各在建项目推进情况、存在的困难和问题汇报。李文荣指出,经开区紧紧围绕市委、市政府对经开区的定位,聚焦主责主业,着力抓好精准招商、项目建设,一批大项目、好项目陆续落地经开区,各在建项目总体推进情况良好。

0E3A9409.JPG

李文荣要求,市直各有关部门要支持好经开区发展,解决好在建项目存在的困难和问题,经开区要全力以赴服务好企业,千方百计为招商引资、项目建设、企业发展创造条件,打造一流的营商环境。要重点解决项目建设中遇到的困难和问题,使在建项目早建成、早投产、早发挥效益。要抓好收尾工作,坚持问题导向,按照缺什么补什么的原则,聚焦重点把握关键,全力抓好落实,确保各项工作见行见效、善作善成。要坚持把抓项目作为经济工作的关键抓手,提高项目落地建设速度,严格督查考核;要依法统计,应统尽统,做到颗粒归仓;要注重主要经济指标与GDP、四项指标等指标的协调性、匹配性,加强对各项指标的分析研究,为各项目标任务的高标准完成打下坚实基础;要进一步完善制度机制,加快推进治理体系和治理能力现代化;要提速度、赶进度、抓重点、攻难点,长计划短安排,科学有序推进明年工作。

0E3A9376.JPG

李文荣强调,要加强党对经济工作的领导,围绕发展大局,勇于担当负责,抓好班子、带好队伍,激发干部担当作为、干事创业的精气神,加强干部事业心和责任心,不断提高做好经济工作的能力和水平,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平。要认真分析研究当前经济工作,围绕“稳增长”主题,加压奋进、攻坚克难,狠抓落实、加力提速,推动重点项目建设,确保全市2019年经济工作各项目标任务圆满完成,实现2020年各项工作“开门红”。


市委常委、常务副市长杨中华,副市长陈世禹,市委秘书长杨庆东以及市直相关部门负责人参加调研。经开区党工委书记毕尚鹏,党工委副书记、管委会主任毛建桥,党工委委员、管委会副主任桂桦陪同调研。

(作者:宣传部  杨   咏  编辑:杨咏)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----