当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
经开区党工委召开(扩大)会议 专题研究疫情防控工作
发布时间:2020-02-02

2月1日下午,曲靖经开区党工委召开(扩大)会议,听取经开区疫情防控工作情况通报,研判当前疫情形势,研究下步工作措施。


001.jpg

 

经开区党工委副书记、管委会主任毛建桥主持会议,赖韦名、桂桦、孙伟增、徐升奎、罗中山、张文辉出席会议,经开区各部门、街道、消防大队、建投集团主要负责人列席会议。


002.jpg

 

会议书面传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,中央、省委、市委近期有关文件及安排部署会议精神。罗中山汇报了经开区疫情防控工作情况,并从继续加强网格化管理的排查力度、完善疫情防控机制、加强应急物资保障力度、强化公共场所和重点区域消杀工作、确保经开区市场供应等方面对下步工作进行安排。张文辉传达了《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神。


003.jpg

毛建桥指出,党工委、管委会高度重视疫情防控工作,各级领导干部坚守岗位、履职尽责,在疫情防控第一线认真落实防控措施,各项防控工作紧张、有序开展,取得了明显成效。毛建桥代表党工委、管委会向奋战在疫情防控第一线的干部职工表示衷心的感谢和慰问。


004.jpg 


毛建桥要求,各级各部门要提高政治站位,进一步提高对疫情防控工作重要性、紧迫性的认识,坚持疫情就是命令、防控就是责任,群防群治、严防死守,全力做好防控工作,确保全区人民生命安康、社会稳定。要再细化防控措施,当前面临人员节后返程高峰,加强对重点人员、重点区域的监测管控。要再强化联防联控,指挥部各工作组要密切配合,认真落实联防联控工作机制,切实做好疫情研判、综合协调、督促检查、应急处置、信息收集、信息发布等工作,确保防控工作无缝对接、有序开展;各部门主要负责人要深入疫情防控第一线,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责;两个街道要认真履行属地防控责任,确保各项防控责任和措施落实到位、到岗、到人,确保无死角、无盲区。要再准备应急物资保障,继续落实物资保障机制,全面做好人员、车辆、以及药品、消毒液准备工作,并及时与上级卫生部门进行沟通,争取有关部门大力支持,高标准配置防疫口罩、消毒药品等防护设备,关心好、保护好一线工作人员的健康安全。要再严格工作纪律,加大问责力度,对于玩忽职守、工作不落实造成恶劣影响的,进行追责问责;对工作中表现优秀的干部要及时发现、记录在案,向党工委、管委会推荐,适时使用。要再统筹好其他各项工作,在前期招商引资工作中联系紧密的一些项目要认真梳理、加强联系;要做好所有规模以上工业企业的复产复工准备工作,抓好安全生产、外地人员排查和防护工作,以满足复产复工、工地施工要求;要兼顾打击传销工作,结合地毯式、网格式排查,坚决做好打击传销工作;要抓好当前的食品安全工作,重点项目推进工作。

毛建桥强调,要认真总结经验做法,有针对性的对经开区的社会治理提出适用、管用的措施,就如何做好商铺管理、企业管理、发动群众、服务群众,形成经开区行之有效的社会治理方案。

(作者:杨咏  编辑  :蒋泽睿


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----