当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
经开区年产1.5万吨纳米磷酸铁锂项目稳步推进
发布时间:2020-03-27

新冠肺炎疫情发生后,曲靖经开区坚持疫情防控和复工复产两手抓,认真落实疫情防控措施,在做好疫情防护和确保安全与质量的前提下,加快推进项目建设,年产1.5万吨纳米磷酸铁锂建设项目是经开区年后第一个复工的建设项目,自2月10号复工以来,项目方有序组织施工,确保了该项目按照预期建设目标顺利推进。



3月25日,在曲靖经开区西城工业园区1.5万吨纳米磷酸铁锂项目施工现场,三台打桩机正在进行桩基作业,工人们正在进行桩基浇筑、钢筋笼焊接、焊花四溅,各项施工正在有条不紊地进行。



曲靖市德方纳米有限公司项目建设指挥部总指挥任诚说:“疫情发生后,经开区给了我们很大的支持,一个方面给我们送来了十桶消毒水、一千来个口罩,保障了我们的防御物资;另外一方面,在我们复工人员的手续办理方面也是一路地开绿灯,经开区管委会给了我们很大的支持。”



项目自复工以来,采用机械化作业,全天24小时不停工,预计600多个桩基作业会在4月5号前完成,同时,为了推进项目施工进度,项目部积极调配各方资源,全力以赴加快项目复工建设进度。目前,所有的施工进程均在预期之内。



“到现在为止,整个桩基的施工这块也接近尾声了,整个项目进度目前来说没有太受到疫情、天气这方面的影响,总的来说进展是比较顺利的,我们预计在年内可以投产,从目前项目的进度来看,应该没太大的问题,估计还会提前投产。”任诚说。



据了解,年产1.5万吨纳米磷酸铁锂项目计划投资6亿元,总建筑面积6万平方米,可实现年产1.5万吨纳米磷酸铁锂,总产值可达10亿元。近年来,新能源汽车的发展使得磷酸铁锂需求量急剧增加,行业产值近千亿元。德方纳米作为全球最大的锂电磷酸铁锂材料供应商,磷酸铁锂出货量全球遥遥领先,曲靖德方纳米项目的建成投产,将为德方纳米及新能源产业的快速发展打下坚实步伐,为曲靖经济发展贡献力量。     


(作者:杨咏、杨韬  编辑:尹颖)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----