当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
曲靖经开区实施“先建后验” 助力三个项目推进
发布时间:2020-03-27

3月26日上午,曲靖经开区投资项目 “先建后验”领导小组召开首次会审会,对曲靖隆基、曲靖阳光二期、鑫达加气站三个拟实施“先建后验”的项目进行会审。



经开区党工委书记、“先建后验”领导小组组长毛建桥,党工委副书记、管委会主任、“先建后验”领导小组组长田建宏,党工委委员、管委会副主任、“先建后验”领导小组副组长孙伟增、徐升奎,党工委委员、组织部部长、统战部部长、“先建后验”领导小组副组长张文辉,以及领导小组成员单位主要负责人、领导小组办公室相关负责人、纳入会审项目单位相关负责人参加会议。



会议首先听取了“先建后验”领导小组办公室负责人汇报拟实施“先建后验”项目的基本情况,参会的各成员单位对申请“先建后验”的项目发表了意见,并对各自拟定的承诺标准进行说明,会议原则同意曲靖隆基等三个项目纳入“先建后验”管理。


会议强调,根据《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》(国发〔2019〕11号)文件关于“支持国家级经开区实施先建后验管理新模式”的精神,开展投资项目“先建后验”管理新模式是曲靖经开区进一步深化 “放管服”改革,优化提升营商环境,提高投资项目审批效率的具体体现,“先建后验”管理模式将大幅缩短投资项目审批时限,通过创新审批体制,优化服务机制,实行部门定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒的投资项目“承诺预办+监管”的制度,促进投资项目早落地、早投产、早见效。



会议指出,经开区在全市经济发展中具有举足轻重的作用,省、市要求经开区用三至五年,把曲靖经开区打造成为千亿元产业园区,经开区的发展时不我待,在项目建设中必须要改革创新,先行先试,以“先建后验”推进项目建设,进一步提高经开区行政效能,使经开区的行政审批改革走在全市、全省前列,做出示范。



会议要求,领导小组成员要提高对 “先建后验”工作重要性认识,把此项工作摆在各部门各项工作重要位置,改变传统审批模式,工作阵地前移,主动深入项目建设一线,监督、指导项目建设,不断改进不足之处,及时帮助解决项目建设中存在的困难和问题,全过程做好服务,加快项目及早建成投产发挥效益。


(作者:杨咏、韩啸  编辑:尹颖)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----