当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 公告公示

最新推荐
提醒!曲靖经开区新增多个电子抓拍设备 位置在……
发布时间:2020-04-22

为维护辖区道路秩序安全畅通有序,预防和减少交通事故,确保人民生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规规定,结合辖区实际在瑞和西路与泰丰路交叉口、朝阳路与泰丰路交叉口、朝阳路与龙潭村交叉口设置电子警察及交通技术电子监控设备,为保证道路交通管理执法透明、公正和人性化,现将设置电子警察及交通技术电子监控设备公告如下:

 

一、启用时间

自2020年5月1日起正式使用。

 

二、抓拍设备安装地点

1、瑞和西路与泰丰路交叉口:1套电子监控、5套电子警察、5套卡口设备;

 

2、朝阳路与泰丰路交叉口:1套电子监控、3套电子警察、3套卡口设备;

 

3、朝阳路与龙潭村交叉口:3套电子监控、2套电子警察、2套卡口设备。

 

三、抓拍的交通违法行为

1、违法停车交通违法行为;

 

2、驾乘机动车不按规定使用安全带、违反禁令标志标线、逆向行驶,驾驶时拨打、接听手持电话、抽烟,驾车时有其他妨碍安全行车的行为等交通违法行为;

 

3、不按交通信号灯规定通行、不按导向车道行驶、压实线、机动车不礼让行人等交通违法行为。

 

此公告自发布之日起,于2020年5月1日将对以上违法行为进行电子抓拍取证,依据《中华人民共和国道路交通安全法》进行处罚。请广大市民自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。

特此通告

 

曲靖市公安局经济技术开发区分局

交通警察大队

2020年4月20日


 



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----