当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 公告公示

最新推荐
让我们一起舞动青春!“青年拔尖人才”专项等你申报
发布时间:2020-04-29

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

在云南,有这样一群青年人,他们在各自奋斗的领域做出了成绩,得到了认可,为云南的跨越发展做出了贡献,他们被称为“青年拔尖人才”。近日,记者采访了其中的代表,昆明理工大学机电工程学院教授那靖,今天就让我们一起来听听他的故事。
微信图片_20200429185956.jpg

“中国青年五四奖章”“全国优秀教师”……那靖身上有着诸多的荣誉,1982年出生的他,精力旺盛、思维活跃、个性鲜明。在那靖的实验室,既能找到很多高精尖的机器人建模标定实验设备,也能找到他自己动手制作的各种小模型。据介绍,当时他放弃国外和国内发达地区的工作机会,选择回到云南,就是要和家乡的教师学生一起,立志在复杂机电系统和智能控制领域发出云南自己的声音!

微信图片_20200429190011.jpg

2018年那靖入选“青年拔尖人才”专项,这也帮助其在科研和教学领域取得新突破。科研方面,那靖扎根智能控制领域国际前沿开展基础理论探索,产出一批高水平的科研成果。2019年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目(当年度云南省高校唯一入选)和云南省杰出青年科学基金项目资助。在教学方面,那靖积极开展团队建设,在学校和学院的大力支持下组建“机器人技术”创新团队,聚集了一支年轻、有活力的高水平队伍。近2年指导毕业留学生2名,博士研究生1名,硕士研究生6名。在做好科研和教学的同时,那靖还积极参与承办了一系列国际知名会议,担任大会程序委员会主席、会议共同主席等,为云南相关学科的学术影响力提升做出了贡献。


2020年云南省高层次人才培养支持计划

“青年拔尖人才”专项吧!

↓↓↓

1.jpg
2.jpg
3.jpg

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----