当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区税务局“点对点”宣传辅导 稳步推进个税汇算工作
发布时间:2020-05-12

为稳步走完个人所得税改革的最后一公里,经开区税务局将个税汇算清缴工作作为当前重要政治任务,严格落实省、市局关于个人所得税数据质量管理工作安排,多部门联动,明确分工,精准宣传辅导,抢进度、抢时效、抢效果。



对于涉及退补税人数较少的企业采取电话、视频、文字等多种形式进行线上培训辅导,对于涉及退补税人数较多和涉及的问题疑问较多较杂的重点企业,进行点对点,一对一上门辅导,尽可能让所有纳税人懂政策,享优惠。



4月27日以来,区局个税汇算推进小组共入户云南电网有限责任公司曲靖供电局、红云红河烟草(集团)有限责任公司曲靖卷烟厂、曲靖经开区第一中学等十余户重点企业,对个人所得税综合所得年度汇算政策以及2019年度汇算清缴的人群适用范围、专项扣除、专项附加扣除、依法确定的其他扣除、捐赠、残疾人减免等政策的要点和热点问题进行详细讲解,并通过播放视频的方式介绍了个税汇算清缴手机APP软件的下载、登录及使用流程等相关知识。系列培训着重于纳税实务操作,具有较强的实用性和针对性,帮助纳税人及时准确掌握了个人所得税汇算流程和最新政策。同时,在每场培训讲解结束后,进行现场问答,切实解决了纳税人反映的疑难问题,更好地保障纳税人的合法权益,受到纳税人好评。



今年是开展个人所得税汇算的第一个年度,经开区税务局将在这特殊时期,围绕“疫情期间服务不打烊”的服务主题,线上线下相结合,继续做好政策宣传辅导工作,将税收优惠政策切实送到百姓的手中。


(作者:龚琪斯  编辑:尹颖)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----