当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区召开落实环境保护督察反馈交办环境问题整改验收工作部署会
发布时间:2020-05-13

5月12日,曲靖经开区召开落实环境保护督察反馈交办环境问题整改验收工作部署会议,按照《关于做好2020年度环境保护督察及“回头看”反馈交办问题整改工作的通知》要求,结合经开区环境保护督察实际整改情况,安排部署环境保护督察反馈交办环境问题整改验收工作,确保经开区涉及的环境问题整改到位、取得实效。经开区环境保护督察工作领导小组成员单位有关人员参加会议。

 


经开区党工委委员、管委会副主任孙伟增在讲话中指出,2020年是中央环境保护督察及“回头看”、省级环境保护督察阶段性收官之年,距离前3轮环境保护督察交办反馈问题整改最终完成时限不足一年时间,整改工作已进入关键阶段和攻坚阶段。目前,经开区尚有交办反馈问题未完成整改任务,各部门要齐心协力、勇于担当、统筹推进,确保到年底圆满完成整改。



孙伟增要求,各部门要高度重视整改工作,严格落实“党政同责”和“一岗双责”及“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的生态环境保护工作要求,主动担当作为、各司其职、各负其责、密切配合、共同发力,加快推进问题整改。要加快整改验收备案,结合全市即将开展的引进第三方对环境保护督察反馈交办问题整改完成情况核查工作,各部门务必加快推进未完成问题整改,并严格对照整改措施,认真开展自查自验,严格把好每一道关口,按程序完成自验自查工作并上报验收备案。要加强检查指导督办,各牵头单位要要认真履行牵头整改责任,做好统筹协调和督促指导工作,帮助解决整改工作中存在困难和问题,环境保护督察工作领导小组办公室要进一步加强督办,逐项盯办,确保环境保护督察交办反馈的问题按期整改到位。

 


会上,经开区环保督察办根据《曲靖经济技术开发区环境保护督察工作领导小组办公室关于做好2020年环境保护督察及“回头看”反馈交办问题整改工作的通知》要求,对经开区反馈交办环境问题各牵头(责任)单位整改验收进行工作安排。     


(作者:杨咏、蔡飞飞  编辑:尹颖)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----