当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 公告公示

最新推荐
【公告】关于招募企业和社会组织入驻曲靖经开区党群服务中心的公告
发布时间:2020-05-20

关于招募企业和社会组织入驻曲靖经开区

党群服务中心的公告

 

为进一步创新党群服务工作方式,加大社会力量参与基层社会治理工作的深度和广度,提高党群服务工作的精细化、专业化水平,经曲靖经开区党工委同意,决定面向社会公开招募企业及社会组织入驻曲靖经开区党群服务中心,现将有关事项公告如下:

一、曲靖经开区党群服务中心简介

(一)概况:曲靖经开区党群服务中心位于翠峰街道靖阳路人民工社第92楼,面积约2300平方米。综合党建文化展示、党建工作阵地、党群活动服务三大功能为一体,设置功能分区包括:非公党建成果展厅、工青妇成果展厅;党建专家工作室、党群加油站;多功能会议厅、图书室、心理咨询室、健身室、休闲影厅。人民工社工业园区内及周边有40余家大型企业,邻近剑桥中心、坤茂物流中心、万达广场、曲靖外滩等商圈,以及曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校等校区。

(二)服务内容:党群服务中心主要开展红色党建类、教育培训类、公共及公益服务类、宣传活动类、群众生活类、便民休闲类等服务活动,为区内党员干部、广大群众、机关、企业提供党务政策咨询、党建理论知识传播、提供党员群众活动阵地、组织党员群众志愿服务、帮扶困难党员群众、收集反映社情民意、先进文化知识传播等服务活动。

二、招募原则及运行模式

坚持以人民为中心的发展理念,通过政府搭建平台、民间力量参与、专业团队管理、社会公众监督,采取公益+市场的运行模式,由经开区党群服务中心提供场地,入驻企业、社会组织、非营利性机构提供专业化服务。

三、拟引入的服务

社会工作类:基层管理与服务、心理建设、特殊人群帮辅和陪护、群众互助活动与服务、公益活动组织和服务等。

专项服务类:行业管理与服务、教育培训、文化艺术传播、医护健康等。

关于党建和民生工作的其他专项服务类型。

四、招募对象及条件

(一)已在市、区民政局、市场监督管理局等相关部门正式登记注册的企业和社会组织。

(二)具备专业性经营的资质条件,具备群众性、可操作性、低营利性特征或非营利性的公益企业或组织。

(三)有志于服务党员、服务群众、服务社会,积极健康、热心公益,有一定的组织基础、活动能力和社会影响力。

(四)党群服务类、公益慈善类、社区服务类组织和具备承接政府职能转移、采购服务的意愿和执行项目能力的组织优先。同等条件下,党员比例较高的社会组织予以优先考虑。

(五)经审查择优核准企业和社会组织入驻,并予以一定的政策支持。同等条件下,优先向入驻企业和社会组织购买公共服务。

(六)入驻的企业和社会组织应根据自身特点,为区域内党员、群众提供一定的公益服务。

五、申请方式

(一)有意愿的企业和社会组织请点击下载并填报《企业和社会组织入驻曲靖经开区党群服务中心申请表》。

(二)申请材料

1.《企业和社会组织入驻曲靖经开区党群服务中心申请表》。

2.已登记注册的企业和社会组织须提交营业执照/登记证书正本、法定代表人身份证复印件,所有材料需加盖机构公章。

3.机构已开展活动及项目的相关材料简报,如活动记录、所获荣誉等。

4.自选补充材料:针对经开区情况拟定的服务计划、活动方案等。

(三)请将以上材料电子版发送至邮箱:1011576699@qq.com自备纸质材料,待核准入驻后正式提交建档。

(四)申请资料投递时间:2020520日—529日。

六、联系方式

联系人:熊先生  15911987777

               包女士  15087481977

固定电话:08743119995          

联系地址:曲靖经开区党群服务中心翠峰街道靖阳路人民工社第92 

               

 

曲靖经开区党群服务中心

                         2020519

社会组织入驻中心申请表3.doc



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----