当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
曲靖市2020年高校毕业生专场招聘会在经开区举行 70家企业提供3300余个岗位
发布时间:2020-05-22

2dcdae0605afff7735b3657c2993ba4.jpg

5月21日,曲靖市2020年高校毕业生专场招聘会在经开区举行,共有70家企业到场参加招聘会,为前来求职的高校毕业生提供了3300余个工作岗位可供选择,这也是当前疫情防控形势稳定后曲靖市举办的首场线下高校毕业生招聘会。


IMGL0611.JPG


曲靖市委常委、常务副市长杨中华出席开幕式并讲话,杨中华说,在全市上下全面落实常态化疫情防控措施,全面恢复经济社会发展秩序,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时期,举行全市2020年高校毕业生专场招聘会,既是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业、保就业决策部署的务实之举,也是有效促进驻曲高校、市属中高职院校毕业生实现稳定就业的有效之策。


IMGL0700.JPG


杨中华要求,市直有关部门要通过“互联网+就业”智慧平台等新兴模式,开展形式多样的招聘活动,多渠道加强人才供需对接,引导广大高校毕业生合理调整就业预期,提升高校毕业生就业创业能力。各驻曲高校、市属中高职院校要充分发挥校园招聘主渠道作用,准确掌握用人单位岗位需求信息和毕业生求职意愿,提供个性化、精细化的就业服务。


IMGL0687.JPG


在招聘会现场,来自曲靖隆基、曲靖晶龙、云南三元德隆、佑鑫石英、富康城控股等70多家有实力的企业与驻曲高校、市属中高职院校的同学开展面对面、零距离交流对接,为同学生找到理想的就业岗位搭建平台和载体,3300多个工作岗位为参加应聘的学生2000余人提供选择。


IMGL0675.JPG


据了解,此次招聘会由曲靖市委、市人民政府主办,市人力资源和社会保障局、曲靖师范学院、曲靖经开区地方事务局承办。为了多渠道开发就业岗位,尽量消除疫情对企业用工和毕业生就业产生的不良影响,三月份开始,曲靖相关部门就积极组织线上招聘,取得了不错的效果。此次举办线下招聘,主办方和校方以及学生进行了沟通,并积极做好疫情防控工作,要求学生佩戴口罩,持绿色健康码进入招聘会现场。


IMGL0635.JPG


在专场招聘会开幕式后,杨中华来到经开区人力资源交流中心调研指导,听取经开区人力资源交流中心工作情况介绍。经开区人力资源交流中心由曲靖经开区建投集团下属曲靖开发区创业投资有限公司主办运营,在经开区组织部、人力资源局、地方事务局的监督和指导下开展人力资源相关工作。中心以服务人事人才为抓手,以助推产业发展为使命,以助力脱贫攻坚为目标”的经营理念,为经开区乃至全市提供人力资源配套服务,助推社会产业发展。通过链接政府、企业、学校等资源,搭建一个集择业指导、人才招聘、劳务派遣、劳务输出、职业介绍等公益与经营性服务为一体的综合性国有人力资源服务平台。


IMGL0646.JPG


调研中,杨中华指出,曲靖经开区作为全市经济发展的主战场,近年来,经开区精准谋划抓招商,许多大项目、好项目落地纷纷落地经开区并开工建设,形成了良好的产业基础好。随着一个又一个的项目建成投产,用工需求将大量增加,在相关就业政策的的支持下,人力资源交流中心要着力解决就业信息不对称问题,搭建好服务用工企业、高职院校、毕业生、待就业人员之间沟通的桥梁和纽带,开展多形式、多渠道的沟通交流,全力为辖区内的大中专毕业,以及市外高校毕业返回曲靖的毕业生、未就业的待业青年提供优质就业岗位,确保全市就业形势平稳。

市人社局局长荀建所主持开幕式,曲靖师范学院党委副书记、院长李泽华,副院长李红专,市教育体育局副局长王萍,曲靖经开区党工委委员、管委会副主任罗中山出席开幕式并陪同调研经开区人力资源交流中心。

 

                         (作者:  宣传部 杨咏  建投集团  李 莹 编辑:杨咏)

 

 

 


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----