当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
国家技术转移东部中心云南曲靖工作站今天在曲靖经开区成立
发布时间:2020-05-23

5月22日下午,国家技术转移东部中心云南曲靖工作站在曲靖经开区成立。省科技厅副厅长高俊,省科学技术院副院长许健,副市长钟玉,曲靖经开区党工委副书记、管委会主主任田建宏,市科技局局柯小燕,经开区党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉,以及全市各县(市)区科技局主要负责人出席签约座谈会。


1.jpg

座谈会上,高俊、许健就曲靖工作站的建设提出意见建议,他们指出,曲靖产业体系完备、经济基础雄厚、技术需求旺盛,是国家技术转移东部中心云南地区工作站的最佳选择。工作站落户曲靖经开区,希望曲靖关心支持工作站的建设,尽快完善工作站的组织体系、运行机制等,省科学技术院将全力帮助和指导曲靖站的工作。工作站成立后,要多关注市场的重点产品,尽快形成一批技术转换的成功案例,助推重点产业发展,争取把曲靖工作站打造成全省技术转换的亮点。

 4.jpg

 会上,钟玉说,国家技术转移东部中心在曲靖成立工作站,是对曲靖科技创新工作的肯定和鼓舞,对推动曲靖市技术转移、成果转化、区域创新体系建设和产业转型升级将发挥重大作用。钟玉希望,省科技厅和省科学技术院在成果转化平台建设、技术支持和人才培养方面继续给予曲靖指导和帮助,在成果转化项目和资金方面继续给予曲靖关心和支持。希望曲靖工作站运营主体尽快建立健全组织机构,完善有关制度,明确工作任务,尽快开展技术转移和成果转化有关工作,确保平台高效运转。

2.jpg

会上,田建宏介绍了曲靖经开区基本情况,并从经开区做强做大绿色水电硅产业、做强新材料新能源产业和生物医药食品加工产业、做优数字经济等方面,介绍了经开区产业发展情况,希望通过政策支持、产业资金、供需信息等资源整合,实现科技、资本、人才等创新要素的有效对接,精准发力,打造具有区域影响力的科技转移转化平台、技术交易的共享平台。

6.jpg 
座谈会后,许健、田建宏、柯小燕共同签订合作协议。


7.jpg

据了解,国家技术转移东部中心是国家科技部和上海市政府共同设立的区域技术转移平台。国家技术转移东部中心云南曲靖工作站的成立,将充分发挥国家技术转移东部中心在技术交易、科技金融、产业孵化链条等方面的功能,建立高校、科研院所和企业之间的科技成果转化通道,打造科技成果转化创新生态体系,推动曲靖经济高质量跨越发展。

(作  者:宣传部  杨  咏 编辑:杨咏)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----