当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 精神文明建设

最新推荐
文明健康 有你有我 ▏白牛农贸市场开展“星级商户”复评活动 助力文明城创建
发布时间:2020-06-03

62日下午,曲靖经开区西城街道白牛农贸市场举行“星级商户”复评活动,助力文明城创建。


981297132d6ab17c40849f8bff2cfc1.jpg


据了解,为着力提高商户文明素养,提升城市文明品位,自2019年,曲靖经开区西城街道在经营户中开展“星级商户”评选活动。“星级商户”由白牛农贸市场党支部推荐、商户代表推荐、市场管理方推荐、商户自荐等方式相结合推荐评选,实行动态管理,每年进行一次评选,每半年进行一次复评。白牛农贸市场共有146家商户,其中14家商户在2019年的评选中脱颖而出,成为白牛农贸市场第一批“星级商户”。


a12a5c57bc146de994a3196ebad5121.jpg


曲靖经开区西城街道白牛农贸市场 党支部书记 徐靖嵩: 2019年评选以后,这次是复星,就是我们要对14家商户重新进行星级的复查,然后我们会对星级商户进行授牌仪式,让广大群众进入我们农贸市场一抬头就看见、就能知道商店是否诚信经营、热心服务等,共同努力把白牛农贸市场建设成为文明、绿色、诚信、智慧的农贸市场。


994a0bde1c05e46c264edfa6e56d40c.jpg


白牛农贸市场首批14家星级商户,其中五星级商户3家,四星级商户4家,三星级商户7家。白牛农贸市场星级商户表示,通过星级商户评选,增强了自己的荣誉感,也鼓励大家遵守一句话承诺、坚持诚信经营、热心服务,生意也就更好做了。


89c2a8ae2621337ce93eb273956e33e.jpg


很多人一看见我们星级牌,就了解了店的环境、服务(相关情况),市场选定的肯定是比较好的。看上去干净、卫生、服务也好,生意也就越来越好了。五星级商户老板 毛秀远说。


0cacbb8f7a156ba07911ffff507a557.jpg


本次复评,评分小组对农贸市场14家“星级商户”逐一进行走访检查。白牛农贸市场管理方表示,复评的结果需经过星级评分小组开会讨论后,再结合年底评分来考核商户是否达到挂星标准,参与评定的商户必须同时满足三星挂星标准才能对商户进行挂牌。同时,星级评分小组要求各商户对检查中暴露的不足进行整改,争取进星,以更优质的服务发挥带头示范作用,提升广大经营户的整体文明素质,促进市场繁荣和持续发展。


(西城街道 车政东 宣传部 李秋韵  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----