当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
阿里云、数梦工场、银科瑞创强强联手!“国家级数据中心”项目落户曲靖经开区!
发布时间:2020-06-11

6月9日上午,曲靖经开区与数字经济知名企业阿里云、数梦工场、银科瑞创共同举行签约仪式,将在曲靖经开区联合共建“国家级数据中心”项目,这是曲靖经开区精准招商,加快发展数字经济的又一重大成果,将为曲靖的发展增添新活力、注入新动能。

IMGL1813.JPG 

在曲靖市副市长杨蔚玲,经开区党工委书记毛建桥,市委网信办副主任张锦,市投资促进局副局长谢顺康,中国华电集团置业规划部主任陈彤,中国电信曲靖分公司党委书记、总经理赵凡,经开区顾问邵文海等领导和嘉宾的见证下,经开区党工委副书记、管委会主任田建宏与数梦工场西南区总经理杨帆,华电银科董事长张旭,阿里云西南总部商业顾问张琦,共同签订了《国家级数据中心项目战略合作协议》,共建“国家级数据中心”项目。

IMGL1829.JPG

 签约仪式上,阿里云、数梦工场、银科瑞创的有关负责人在致辞中表示,将本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的原则,充分挖掘和运用各方的要素禀赋和相对优势,整合优质资源,形成聚合效应,围绕信息安全创新,建设数据中心、数字经济产业集群等规划,“立足曲靖,服务全国”建设国家级数据中心,建设区域“数字经济产业集群”典型案例和“城市生活增值运营”全新模式。并充分利用 5G、云计算、大数据、人工智能和互联网技术整合园区及周边产业、政务公共服务、城市生活、文旅服务、物流配套等优势资源,探索在城市新基建和产业数字化转型的新模式,重构集“新业态、新模式、新技术”为一体的园区数字经济产业架构,打造集智慧园区、智慧政务、智慧文旅、城市生活和产业服务为一体的新名片,把曲靖打造成为云南省数字经济高地,云南省国家级数字经济产业集群的新地标。

IMGL1809.JPG

毛建桥在致辞中首先代表经开区党工委、管委会对项目的签约表示祝贺。他指出,随着 5G 网络、数据中心等新基建的加快建设,人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网等数字技术广泛应用,数字经济正在成为经济发展的新动能和新增长点。经开区与阿里云、数梦工场、银科瑞创共建国家级数据中心项目是深入贯彻党中央、国务院关于新基建、建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,是落实省委、省政府加快“数字云南”建设和市委、市政府打造“数字曲靖”工作要求的具体体现,必将为经开区数字经济全面快速发展,推进经开区产业转型升级提供强有力的支撑。

 IMGL1786.JPG

毛建桥表示,经开区将立足于建设“数字经济四园一中心”的行动计划,坚持做好“产业经济数字化、数据产业化”工作,配合好、支持好、服务好项目建设,抓实要素保障,为项目提供全方位的高质量服务,推进项目早日落地生根、开花结果。

 经开区党工委委员、管委会副主任桂桦主持签约仪式,党工委委员、管委会副主任孙伟增、徐升奎,党工委委员、纪检监察工委书记夏体凡,党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉,各级各部门主要负责人参加签约仪式。

                                   

作者:宣传部 杨咏;党政办 何苏;招商局 何清


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----