当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
曲靖经开区开展铁路护路进校园宣传活动
发布时间:2020-06-22

6月19日上午,经开区政法委联合翠峰街道、曲靖高铁派出所到翠峰街道王三屯小学开展爱路护路宣传活动。

IMG_5786.JPG

此次集中宣传活动主要针对中小学生临近署假,通过开展爱路护路知识集中宣讲,提高沿线学生、特别是留守儿童的自我防范意识。 

活动现场,铁路派出所民警向在校师生讲解了爱护保护铁路的重要性,宣传了爱路护路基本常识,并结合生活中的典型案例,讲解了铁路交通安全的注意事项,引导同学们不仅要学会保护自身安全,还要积极行动起来,参与到爱路护路宣传中来,遵守法律法规,维护铁路安全,做遵纪守法,爱护铁路的好学生。同时,倡议同学们将铁路护路宣传材料带回家,与家长共同分享和学习,达到“小手拉大手”的宣传效果。活动中还为部分家庭困难学生发放书包25个,水杯30个,笔袋40个,笔筒100个,作业本800余本。

本次活动共发放各类宣传资料300余份,有效提升了广大师生的铁路护路安全意识。同时,扩大了铁路法规和爱路护路相关知识宣传范围,为创造和谐的铁路交通治安环境营造了良好氛围。


·作  者:政法委  胡贤廷


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----