当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区纪检监察工委开展端午节纪律作风监督检查
发布时间:2020-06-24

端午节将至,为持续深入纠治“四风”,巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮。6月22日至24日,经开区纪检监察工委在按照市纪委市监委安排,积极配合完成驻市国资委纪检监察组督查组到经开区开展“推磨式”、交叉式监督检查的基础上,组织两个检查组,围绕纪律作风建设、党风廉政建设、疫情防控等内容对经开区下设部门开展了监督检查。

在管委会大楼,检查组对各单位的人员在岗情况、考勤纪律情况、请假审批及报备情况进行了抽查检查,对未在岗位的人员严格检查书面请假手续。在经开区政务服务大厅,检查组对工作人员是否存在上班时间利用电脑、手机观看影视、购物、炒股、玩游戏等行为进行了严格检查,对检查中发现的违反工作纪律的情况进行登记。检查组还到办事窗口开展了“体验式”监督,促进窗口服务质量进一步提升。

为督促党风廉政得到落实,检查组还对被检查单位落实党风廉政建设的情况进行了检查和了解,要求各单位要层层压实主体责任和监督责任这“两个责任”,以责任书为抓手,切实抓好党风廉政建设工作。

微信图片_20200623142323.jpg

经开区纪检监察工委通过以节假日为重点定期开展的监督检查与“体验式”监督相结合的方式,进一步做实做细日常监督。督促各单位加强纪律作风建设,树牢纪律规矩意识,推动党风廉政建设取得新成效;同时,通过创新监督方式,打通经开区政务服务中存在的“阻点",接通”断点“,督促提升服务质量和效率。


(纪检监察工委  夏帆 编辑:杨咏)

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----