当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
曲靖经开区举办 “培养良好家风 推进领导干部廉洁家庭建设”专题讲座
发布时间:2020-07-13

7 月 9 日下午,曲靖经开区举办 “培养良好家风 推进领导干部廉洁家庭建设”专题讲座,进一步加强经开区党风廉政建设宣传教育,提高领导干部及其家属的廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正浓厚氛围。

IMGL3892.JPG

讲座邀请市委党校副校长马中华前来授课,马中华以一个个家教家风家训故事,从“家是最小国、家和万事兴、国是千万家”三方面,深入浅出地讲授了“家庭、家教、家风”的重要性。他指出,重家教、育家风,历来是中华民族优秀传统文化的重要内容,经开区广大领导干部、家属要重视家教、立好家规、自律自强、带头践行,把家风理念落实落细为修身做人的行为准则,涵养家庭成员高尚的道德情操。

IMGL3913.JPG

举办此次专题讲座,旨在进一步推动经开区广大干部职工的家庭精神文明建设,用良好的家风和家庭美德践行好社会主义核心价值观,做良好家风的引领者、守护者、弘扬者,传播积极向上的正能量,在经开区营造家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围,守住家庭拒腐防变的重要阵地,建设尊老爱幼、勤俭节约、清正廉洁、温馨和谐的美好家庭。

IMGL3931.JPG 

IMGL3916.JPG

讲座现场,经开区妇联向参会人员广发放了“培养廉洁家风  建设最美家庭”倡议书,倡议大家携手共进,传递崇德向善的良好家风,真正做到以德治家、以情暖家、以廉兴家,汇聚力量,为创建全国文明城市贡献力量。
   (作者: 杨咏  唐雪方 高文荣  编辑:杨咏)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----