当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
田建宏带队赴重庆开展数字经济产业招商考察
发布时间:2020-07-13

7月8日至9日,曲靖经开区党工委书记副书记、管委会主任田建宏带队赴重庆开展招商引资考察,宣传推介曲靖经开区。

微信图片_20200710190521.jpg

考察期间,田建宏一行先后来到科大讯飞西南总部、阿里巴巴西南总部、猪八戒股份有限公司企业考察,就曲靖经开区数据中心、数字经济产业园产业生态、建设运营、数据应用等领域进行深入沟通洽谈。

微信图片_20200710190454.jpg

田建宏表示,曲靖是国家“一带一路”战略的重要节点,素有“入滇锁钥”之称,是内地连接南亚东南亚市场的重要通道,区位优势明显,市场潜力巨大,目前,曲靖经开区的绿色水电硅一体化产业、新能源新材料产业发展已取得了一定成效,现在把数字经济作为重要的产业发展,按照“一核四园多重点”思路布局发展数字经济产业,正抓住数字经济快速发展的机遇加大招商引资力度,通过新基建数据中心,带动数字经济产业园、数字经济制造园、互联网+文创产业园、曲靖智慧物流园的建设和发展,加快构建数字经济产业生态,打造全省数字经济发展新高地。目前,曲靖经开区数字经济产业园已入驻北京四方启点、北京必创科技等企业,已与银科瑞创、数梦工厂等企业签约合作建设国家级数据中心项目。

微信图片_20200710190545.jpg

在考察交流中,企业家们表示,通过此次的交流沟通,对曲靖经开区有了更加全面的认识,合作定位也更加清晰,投资信心也更加坚定。在下步工作中,一定会强化沟通对接,建立更加紧密的合作关系,争取项目早日落地。

经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎,经开区二级调研员桂桦,经开区顾问邵文海,经开区党政办、招商局、建投集团、国有资本运营公司相关领导参加考察。


(作  者:招商局  熊延燕   编   辑:杨    咏)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----