当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
张国华到曲靖调研 看看到了经开区哪些企业?
发布时间:2020-07-14
7月12日,省委常委、省委统战部部长张国华到曲靖调研,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委常委、市委统战部部长张长英,市委秘书长杨庆东等参加调研。曲靖经开区党工委书记毛建桥,党工委副书记、管委会主任田建宏,党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉陪同参加在经开区的调研。

上午,李文荣、张国华一行到麒麟区华佳曲靖公司进行调研,为华佳集团—西南大学?协同共建创新中心、西南大学蚕桑丝绸服装职业培训学校、桑罗有机产业园、桑罗蚕桑丝绸技能学院揭牌。

李石松在仪式上致辞时表示,曲靖区位优越、交通便捷,土地平坦、资源丰富,具有发展高原特色农业和农产品加工业的独特优势。近年来,曲靖市认真贯彻落实云南省打造世界一流“绿色食品牌”决策部署,加快推进种植业结构调整、养殖业转型升级和农产品加エ业发展,培育、引进了一批特色明显、优势突出、潜力巨大的高原特色农业产业,推动曲靖从农业大市向农业强市转变。

李石松说,目前曲靖市抢抓国家“东桑西移”政策机遇,把蚕桑产业作为推进种植业结枃调整的重要产业,规模化种植桑园16余万亩,年产鲜茧1.2余万吨,发展加工企业24户。华佳集团与西南大学蚕桑纺织与生物质科学院开展校企合作,在曲靖成立协同共建创新中心和蚕桑丝绸服装职业培训学校,必将进一步加快产学研融合和科技成果转化步伐。曲靖将秉承“抓牢项目、服务企业”的工作理念,为校企合作提供全方位的服务。希望合作双方以项目共建为基点,加速蚕桑资源综合开发利用,深挖蚕桑产业潜力,推动蚕桑产业高端化、多元化、精深化发展,为全市农业高质量发展作出“蚕桑贡献”。

027A0220_爱奇艺.jpg

随后,李文荣、张国华一行调研了位于曲靖经开区的阳光能源硅材料有限公司绿色水电硅产业发展情况和曲靖市德方纳米科技有限公司年产3.32万吨磷酸铁锂项目,并就新能源新材料产业发展提出要求。

027A0382_爱奇艺.jpg

张国华强调,新能源新材料产业是推进曲靖转型发展、高质量发展的重要支撑,各级各部门要坚定信心,以优势项目带动产业集群发展,形成合力产业链,提升整体竞争力,推动“两新”产业更好发展。要进一步围绕产业链调结构、转方式、促升级,加强科技创新,精准招商引资,培育好企业,壮大实体经济。要做好运用新技术文章,不断壮大企业规模,提升企业效益,使之成为曲靖高质量发展的新动力。曲靖市政府及相关部门要营造更好环境,提供更好服务,以更大力度支持曲靖“两新”产业健康快速发展;相关企业也要瞄准方向,成为行业标杆,力争主导或参与行业标准制定工作。


作  者:市广播电视台记者 徐静、李劲松;经开区 叶倬玮、尹力可、范春瑞


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----