当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
预计总投资30亿!曲靖经开区与远景科技集团签约智慧能源项目
发布时间:2020-07-28

7月26日,曲靖经开区与远景科技集团签约曲靖远景智慧能源项目,此次签约的曲靖远景智慧能源项目拟选址于曲靖经开区南海子工业园区,未来将生产全球领先的储能产品与智能风机。该项目分为三期建设,全部投产后年产值将超百亿元,一期项目计划于2020年年底开工建设。

1.JPG 

座谈会上,省委常委、市委书记李文荣代表市委、市政府对远景科技集团将曲靖远景智慧能源项目落地曲靖表示诚挚欢迎。李文荣说,远景科技集团是一家大型高科技、创新型、数字能源技术领军企业。此次远景智慧能源项目落地曲靖,与目前我市正在发展的以硅材料为主的战略新兴产业方向高度契合。曲靖远景智慧能源项目成功签约,是曲靖助力打好“绿色能源牌”,加快新能源新材料产业发展的又一重大成果,将为曲靖高质量跨越发展增添新活力、注入新动能。

2.JPG 

李文荣表示,虽然此次合作是双方首次合作,但新能源产业意义重大、市场广阔、潜力巨大,相信此次合作一定会取得丰硕成果。曲靖市委、市政府将围绕智慧能源产业发展研究政策,营造更优质的营商环境,确保项目以最短的时间开工建设,确保远景在曲靖的发展取得真正的实效。相关部门要把该项目作为服务重点,全力以赴做好项目服务保障工作,确保项目尽快建成投产,早日发挥效益。希望双方在今后的发展中,双赢共赢,共同探讨,进一步在更广领域、更高层次开展务实合作,助力曲靖经济高质量发展,共同谱写曲靖产业高质量发展的新篇章。

3.JPG 

市委副书记、市长李石松说,在当前特殊而又重要的关键时期,双方共商合作大计、共谋未来发展具有十分重要的意义。远景科技集团是一家技术领先、实力雄厚的科技企业,在新能源电池制造、风机制造、智能物联网等方面市场应用前景广阔。曲靖在土地资源、技能人才、气候环境等方面拥有得天独厚的优势,产业发展承载能力强。近年来,曲靖市委、市政府按照省委、省政府打造世界一流“绿色能源牌”部署,在曲靖经开区重点打造绿色水电硅和新材料新能源产业,吸引了一批国际国内领先的全产业链龙头企业入驻园区,推动了产业集聚发展,为打好“绿色能源牌”抢得了先机、打牢了基础,也为双方深化务实合作创造了条件。希望双方在现有合作框架基础上,优势互补、强强联合, 进一步谋划新能源电池产业布局,不断升级合作层次,努力拓宽合作领域,携手谱写合作共赢新篇章。

4.JPG 

远景科技集团CEO张雷表示,新能源产业的发展对打造清洁低碳、智慧高效和经济安全的现代能源体系至关重要。而绿色低碳的清洁电力,更将助推新一轮的产业变革与整合。风电正成为“新煤炭”,储能与动力电池正成为“新石油”,智能物联网正成为“新电网”,曲靖项目的落地也是远景“三新”战略的重要布局。曲靖在新能源领域的快速发展,为储能产品创造了巨大的市场空间,更让曲靖具备了成为全球储能龙头的潜力。本次远景携手曲靖,希望以此推动千亿储能电池和风电装备制造的产业集群,早日实现云南建设“绿色制造强省”的目标。

5.JPG 

座谈会上,曲靖经开区党工委书记毛建桥说,在扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键时期,经开区欣喜的迎来了“曲靖远景智慧能源项目”的签约仪式,这是经开区统筹谋划,聚焦“绿色水电硅、新能源新材料、数字经济”三大主导产业,精准定位、科学施策,有力有序抓好招商引资工作取得的又一重大成果。项目签约后,经开区将成立项目包保服务组,全方位、全天候、零距离为项目建设提供高质量精准服务,与项目方共同努力把项目建成精品工程,带动和引领经开区新能源新材料产业发展壮大,加速推进新能源新材料集群发展。

8.JPG

9.JPG

签约仪式上,曲靖经开区党工委副书记、管委会主任田建宏远景科技集团副总裁方翛签订了“远景科技集团曲靖远景智慧能源项目”合作协议。

 10.JPG

曲靖市委常委、市委统战部部长张长英,副市长钟玉、杨蔚玲,市委秘书长杨庆东,市政府秘书长李金林,市直有关部门主要负责人,经开区党工委、管委会领导、调研员、经开区各级各部门、建投集团有关负责人、招商局全体人员参加签约仪式。

 

据悉,远景科技集团成立于2007年,是一家全球领先的绿色科技企业,被全球权威机构《麻省理工科技评论》评为“2019年全球50家最聪明公司”榜单前十。集团旗下有智能风电科技企业远景能源、智能电池企业远景AESC、拥有全球领先智能物联操作系统EnOSTM的远景智能。远景拥有全球化的研发实力,在美国、德国、丹麦、新加坡、日本等国家设立了研发创新中心。


(作者:经开区宣传部  杨  咏 编辑:杨咏)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----