当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
曲靖与晶澳太阳能有限公司举行项目签约仪式
发布时间:2020-08-17

掌上曲靖讯    8月13日下午,曲靖市政府、曲靖经开区与晶澳太阳能有限公司在北京举行项目签约仪式,共同签订了曲靖二期年产20GW单晶拉棒及切片项目投资框架协议。市委副书记、市长李石松,副市长杨蔚玲,市政府秘书长李金林,曲靖经开区、市工信局、市投资促进局主要负责人参加座谈及签约仪式。此次签约项目落户曲靖经开区南海子工业片区,计划投资约58亿元,规划年产20GW单晶拉棒及切片,项目建成投产后,将为曲靖加快打造绿色水电硅材一体化产业示范基地,推动经济社会实现高质量跨越式发展奠定坚实基础。

座谈时,李石松强调,晶澳太阳能有限公司是全球领先的高性能光伏产品制造商,产业链覆盖硅片、电池、组件及光伏电站,拥有先进的技术和雄厚的实力。在新一轮科技革命和产业变革的推动下,曲靖市委、市政府因势而谋、顺势而为,围绕打造区域先进制造业中心,加大招商引资力度,大力培育绿色水电硅等新兴产业,切实做大做强光伏产业、延伸产业链条、壮大产业集群,力争把曲靖打造成中国西部重要的水电硅材一体化产业示范基地。在前一阶段深入对接的基础上,此次签订的框架协议将开启双方合作共赢的新征程,将促成双方在更大范围更深层次实现务实合作。曲靖将创造最佳的环境、提供最好的服务,积极推动合作项目快速落地见效,实现共赢发展。

晶澳科技董事长靳保芳说,感谢曲靖市委、市政府对企业发展的关心和支持。晶澳拥有最完整的产业链条,落户曲靖的项目建成后,将进一步补齐企业产业链条中的短板,对产业发展和项目推进充满信心和决心。企业将加大项目推进力度,争取早动工早建设早见效,切实以企业发展助推曲靖经济社会发展。

(来源:掌上曲靖   作者:李飞 )



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----