当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
田建宏带头接受第七次全国人口普查登记
发布时间:2020-11-06

11月5日上午,曲靖经开区党工委副书记、管委会主任田建宏带头接受第七次全国人口普查登记。上午11点,田建宏在会议室迎接前来登记的普查员。在询问了经开区第七次全国人口普查有关工作开展情况后,通过微信小程序以自主填报的方式进行了普查登记。

微信图片_20201106094610.jpg

开展第七次全国人口普查,对完善人口发展战略和政策体系、制定经济社会发展规划、推动经济高质量发展具有重要意义。经开区开展好此次人口普查,对全面摸清经开区人口总量、结构和分布等状况,巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,制定“十四五”规划和社会民生政策等具有重要意义。经开区各级普查机构和普查人员将坚持依法普查、科学普查,克服困难、时心细致开展工作,确保不落一户、不漏一人。希望每一位普查对象依法履行责任和义务,理解普查、关心普查、支持普查、配合普查,如实申报人口普查内容,共同高质量完成经开区人口普查任务。


当天,经开区党工委委员、管委会副主任徐勍也完成人口普查登记,经开区党工委、管委会其他干部职工也参加了登记。


据悉,全国人口普查每10年进行一次。第七次全国人口普查的标准时点是2020年11月1日零时。11月1日至11月15日,经开区677名普查员将走进千家万户,采取入户登记或由住户通过微信小程序自主填报的方式,开展入户普查登记。普查对象为普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民。普查主要调查人口和住户的姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

                                                                                                    来  源:宣传部 李秋韵;经发局 袁郭丽

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----