当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
董华到曲靖经开区等地调研时强调:强化统筹协调 完善要素保障 全力确保重点项目有序推进
发布时间:2020-12-21

12月16日至17日,副省长董华率调研组到曲靖市就工业项目推进情况进行调研。省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松参加调研。


1.jpg


在曲靖经开区,董华一行来到曲靖晶龙电子材料一期年产3GW硅棒项目、曲靖隆基年产30GW单晶硅棒和切片(一期10GW)项目、曲靖磷铁年产2万吨磷酸铁锂项目、曲靖德方纳米年产8000吨碳纳米管导电液项目现场,进行实地查看。在了解到曲靖经开区抢抓发展机遇,不断创新招商引资方式,目前,全球5大光伏龙头企业中,已有隆基、晶澳、阳光3家企业落户曲靖经开区,未来经开区可形成拉棒、切片、电池片、组件等单晶硅全产业链时,董华高度评价了曲靖经开区立足全球市场发展光伏产业,着力打造“世界光伏之都”的产业发展思路。他要求,曲靖经开区要进一步完善“硅棒—硅片—电池片—组件”的硅晶全产业链布局,打造绿色水电硅材一体化产业园。省级相关部门要主动服务、认真研究,在“两个配套”上做足文章,用好产业发展基金,撬动社会投资,加快推进产业发展。要在用电方面“定标准、划门槛”,制定公平合理的电价方案,推动企业加快发展。


2.jpg


来到沾益区,看到索通云铝90万吨阳极炭素项目、云南能投40万吨有机硅项目正在热火朝天建设中,董华对沾益区工业项目的推进速度给予充分肯定。他要求,省级相关部门要加大服务指导力度,强化统筹协调,完善要素保障,全力确保重点项目有序推进、尽早投产达产。沾益区要加大招商引资力度,做好煤化工、稀贵金属材料、硅光伏等产业文章,形成产业集聚化、 规模化发展。


3.jpeg


董华一行还来到曲靖卷烟厂调研卷烟工业互联网发展情况,并要求曲靖卷烟厂要坚定不移推进企业数字化转型,不断提升企业核心竞争力,推动工厂从规模化传统生产向柔性化智能管控转型。董华一行还调研了我市部分军工企业的生产运营情况。


4.jpeg

5.jpg


省政府副秘书长黄小荣,省工业和信息化厅厅长洪正华参加调研。曲靖经开区党工委书记毛建桥,党工委副书记、管委会主任田建宏陪同在经开区的调研,市政府秘书长李金林,相关县(区)党政主要领导,市直相关部门主要负责人等陪同调研。


(来  源:曲靖市广播电视台  记者/徐静 杨立国)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----