当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
翠峰街道有序开展居民代表推选工作
发布时间:2021-01-14

114日上午,寒冷的天气没能挡住翠峰街道居民群众参加居民代表推选的热情和脚步,翠峰街道社区第七届居民代表推选工作火热进行中。

 

微信图片_20210114163115.jpg


居民代表推选涉及面广、工作量大,群众普遍关注,也是发扬民主的关键一环。为扎实做好此次居民代表推选工作,翠峰街道层层部署,周密安排,逐户上门宣传动员力争提高投票参与率,做到“入千家门,汇万人意”,保质保量完成居民代表推选工作。



为平稳有序完成社区居委换届选举工作,各社区坚持依法依规、纪律严明、程序规范、过程透明的总体要求,做足前期准备工作。先后进行了社区居民选举委员会和监督委员会推选、选民条件确认、选民摸底、选区划分、发布推选公告、选民公示等程序。尤其是对少数民族代表、妇女代表的推选产生做了详细安排,确保少数民族、妇女等群体在居民代表中的占比符合要求,增强特定群体的代表性,得到了社区居民的肯定和支持。


微信图片_20210114163203.jpg


据统计,此次社区居委会换届选举街道共完成选民登记15760人,辖区38个居民小组以及较大的驻辖区企事业单位和商住小区均参加了推选工作,预计5个社区将推选产生居民代表258人,为社区居委会换届选举打下扎实基础。


(作者:翠峰街道  徐鑫)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----