当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
曲靖经开区召开2021年工作会议
发布时间:2021-02-26

027A0002_爱奇艺.jpg


2月26日下午,曲靖经开区2021年工作会议召开,回顾总结“十三五”工作,安排部署“十四五”和2021年各项工作。

经开区党工委书记毛建桥主持会议并作2021年工作报告。

毛建桥指出,“十三五”是经开区发展历程中极不平凡的五年,五年来,围绕建设全市“经济发展的主战场、产业发展的聚集区、新兴产业高新技术企业发展的示范区”的目标,经开区聚焦主责主业,砥砺奋进、攻坚克难,经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩,实现了“十三五”圆满收官。生产总值年均增长11%,工业增加值年均增长16%,社会消费品零售总额年均增长10.6%,城镇居民人均可支配收入年均增长8.5%,固定资产投资、省外到位资金等指标稳步增长,财政收入突破20亿元,一般公共预算收入年均超过10亿元。

毛建桥强调,“十四五”是经开区大有可为的机遇期、转型升级的困难期、狠抓落实的关键期,要努力打造“制造经开、创新经开、数字经开、生态经开”,将经开区建设成为世界一流的硅光伏和新能源电池产业基地、国家级生态工业示范园区、全国工业互联网示范区、全省绿色能源和绿色先进制造业深度融合发展示范区,全面实现千亿级产业园区目标。

毛建桥要求,2021年是“十四五”开局之年,也是实现经开区高质量跨越式发展的关键之年,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以党的建设为引领,聚焦硅光伏、新能源电池、数字经济三大主导产业,强化招商引资、园区建设、营商环境三大支撑,突出资源要素、民生事业、和谐稳定三大保障,各项工作走在全市前列,以优异成绩迎接建党100周年。要注重项目带动,聚力培育产业集群,以“全面建成千亿级主导产业”为目标,深入推进绿色能源战略与绿色先进制造业深度融合,不断壮大主导产业集群。要注重精准招商,延伸补齐做强产业链,压实招商责任,凝聚招商合力,创新招商方式,全力打造全省投资新高地。要注重基础配套,不断优化园区配套、强化要素保障,优化产业布局,健全园区功能,不断提高园区产业承载和可持续发展能力。要注重优质服务,不断提升营商环境,为产业发展提供保障。要注重民生改善,聚焦群众美好生活需要,补齐民生短板,办好民生实事。


经开区党工委副书记、管委会主任田建宏对2021年经济工作进行了具体安排,要求各级各部门要以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓落实,持续深化“作风建设年”“落地见效年”活动,形成转作风、抓工作、促落实的工作闭环,全力当好经开区高质量跨越式发展的“施工队”。重点做好稳增长稳投资、招商引资、产业发展、重点项目建设、营商环境优化、民生改善等八方面工作。


经开区党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉通报表扬了经开区2020年度先进集体和先进工作者、经开区2020年度纳税大户及先进单位、新纳规工业企业、科技创新扶持企业。

会议书面报告了党工委2020年党的建设工作,党工委2020年落实全面从严治党主体责任情况。

经开区领导赖韦名、钱林周、夏体凡、徐勍、何志礼出席会议,经开区调研员、各部门副科及以上领导干部、统一招聘的研究生、部分驻区企业负责人参加会议。


(作者:宣传部 叶倬玮  编辑:杨咏 )




------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----