当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
开展“增绿补绿”工作 经开区扮靓南小线、哨溪路
发布时间:2021-03-24

连日来,经开区建投集团公用公司开展对南小线公路沿线和哨溪路进行全面“增绿补绿”工作,提升道路绿化的总量和档次。


自此次“增绿补绿”工作开展以来,经开区建投集团公用公司每天组织约百名工人在现场施工,施工人员在原路面绿化的基础上,严格按照施工细则,按照美化城市的原则,结合当地气候,科学选种“增绿补绿”,力争把城市出入口道路打造成景观大道,为市民营造更优质的环境。


此次的绿化范围主要为中央分隔带、机非分隔带以及人行道上的行道树苗木等,绿化苗木主要有香樟、垂丝海棠、红叶李、金丝桃等。目前,哨溪路完成小苗栽植5600平方米、栽植香樟207棵、垂丝海棠129棵;南海子高速公路口完成绿化红土回填480平方米、种植香樟9棵、种植垂丝海棠6棵、种植红叶李6棵、栽植金丝桃460平方米;磷酸铝铁门口完成1.5万平方米场地平整造型、种植草籽及铺设无纺布7750平方米;南小线交通集团段完成143棵香樟行道树补植。


截止目前,已经基本完成此次增绿补绿工作,道路的视角效果得到全面提升。


作   者:建投集团  宋艳芬


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----