当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
市第八承包组到经开区督导狠抓落实工作
发布时间:2021-03-29

3月25日下午,由曲靖市委常委、市委统战部部长张长英,市政协副主席李才永等领导组成的市第八承包组,到经开区督导狠抓落实工作。

微信图片_20210329090623.jpg

在曲靖经开区党工委书记毛建桥,党工委副书记、管委会主任田建宏,党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉,党工委委员、党政办主任何志礼的陪同下,张长英一行先后来到曲靖隆基一期、晶澳二期、曲靖德方纳米,走进企业生产车间、建设工地,了解企业生产、项目建设、省委省政府曲靖现场办公会项目点筹备工作情况。

会上,张长英指出,经开区发展思路清晰、目标明确,广大干部职工团结一心、务实干事、担当作为,强化招商引资、产业发展,落地项目越来越多、越来越优、越来越大,有力地推动了各项工作全面进步、全面落实,呈现出强劲的发展势头,经开区未来可期、大有作为。

张长英要求,经开区要进一步服务好已签约落地项目,抓住硅光伏、新能源电池产业发展的有利势头,推进项目建设好、发展好。要再谋划签约一批好项目、大项目,再落地一批发展前景好的项目,不断增强经开区的发展后劲。要结合爱国卫生“7个专项行动”,扎实开展好巩固全国文明城市创建“五大专项整治”行动,常态长效巩固创文成果。要抓实“1+4”主要经济指标,用心服务好在建项目、已投产企业,确保全面完成全年目标任务。要高标准筹备好省委省政府曲靖现场办公会经开区项目点工作,充分展示曲靖市、曲靖经开区高质量发展的良好成效。

毛建桥说,当前,经开区发展态势良好,硅光伏、新能源电池产业聚群效应全面凸显,但在招商引资项目配套、落地建设推进中也存在较大压力。毛建桥表示,经开区将抓住当前产业发展的机遇期、窗口期,以及国家、省、市各方面的良好政策,加压奋进,再签约落地一批重大项目,力争在“十四五”期间打造硅光伏、新能源电池“两个千亿元”产业基地。

田建宏从疫情防控、招商引资、产业发展、完善园区功能配套、优化营商环境、民生改善、持续巩固提升创文成果等方面,全面汇报了经开区2020狠抓落实工作情况、2021年工作计划,以及省委、省政府曲靖现场办公会经开区项目点筹备工作。

作   者:宣传部  杨   咏


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----