当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 新闻动态

最新推荐
经开区离退休党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-03-29

3月24日,经开区离退休党支部举行主题党日活动,退休老干部及时了解经开区目前经济社会发展情况,并为经开区下一步的发展建言献策。党工委委员、组织部部长、统战部部长张文辉出席活动。

009.jpg

张文辉代表党工委、管委会感谢退休老干部对经开区发展的关心和支持。他介绍,经开区在市委、市政府的坚强领导下,坚坚定不移地把发展作为第一要务,特别是去年来,积极应对各种复杂局面和风险挑战,攻坚克难,连续打赢了疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、项目落地、文明创建、营商环境、从严治党等“硬仗”,办成了很多大事、谋划了很多要事、解决了很多难事,交出了一份高质量的发展答卷。


张文辉强调,2021 年是“十四五”开局之年,也是实现经开区高质量跨越式发展的关键之年,对经开区来说,“十四五”是大有可为的机遇期、转型升级的困难期、狠抓落实的关键期。经开区广大干部职工将始终坚持务实创新、敢为人先的理念,努力打造“制造经开、创新经开、数字经开、生态经开”,奋力将经开区建设成为世界一流的硅光伏和新能源电池产业基地、国家级生态工业示范园区、全国工业互联网示范区、全省绿色能源和绿色先进制造业深度融合发展示范区,全面实现千亿级产业园区目标。


在听取介绍后,王保光、李晋云等老领导充分肯定经开区近年来取得的发展实效,表示为经开区呈现的良好发展态势感到高兴和自豪。老干部们用“没想到”来概括感受,在座谈中认为,经开区抓经济的理念更加坚定,谋发展的思路更加清晰,干事业的精神更加振奋,惠民生的措施更加有效,发展效益稳步提升,发展动力持续增强,发展活力加速释放,营商环境日益优化,干部作风深度转变,对经开区未来发展充满信心。


在主题党日活动上,张文辉向离退休党支部老党员送上了政治生日贺卡。

作   者:组织部 薛永壁

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----