当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 图片新闻

最新推荐
总投资40亿元!曲靖经开区6个项目集中签约
发布时间:2021-04-01

3月31日上午,曲靖经开区举行2021年一季度招商引资项目集中签约仪式,签约年产15万吨磷酸铁锂生产基地项目等6个项目,总投资40亿元。


1.JPG


曲靖市委常委、市委统战部部长张长英,副市长钟玉、杨蔚玲,惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成出席签约仪式并见签。曲靖经开区党工委书记毛建桥主持签约仪式,党工委副书记、管委会主任田建宏代表经开区与企业方签约。


2.JPG

 

田建宏与深圳市德方纳米科技股份有限公司董事长孔令涌签订年产15万吨磷酸铁锂生产基地项目投资协议。

年产15万吨磷酸铁锂生产基地项目拟投资约29亿,达产后可形成年产15万吨磷酸铁锂的产能,年产值60亿元,助推曲靖建成国内一流的新能源电池产业基地。该项目签约结束后,当即举行其中的由德方纳米、亿纬锂能合资建设年产10万吨磷酸铁锂生产项目开工仪式。


3.JPG

 

田建宏分别与深圳市飞墨科技有限公司总经理张吉,宁德市力威包装材料有限公司总经理王虎,签订石墨纤维项目、年产100万只集装袋生产项目投资协议。

石墨纤维项目、年产100万只集装袋生产项目都是磷酸铁锂配套项目,项目的签约落地,为助推新能源电池产业发展,打造区域先进制造业中心和新型工业化示范基地再添新动力。其中,石墨纤维项目由深圳市飞墨科技有限公司投资建设,项目计划总投资3亿元,建成达产后年产值可达10亿元,实现税收约3000万元。年产100万只集装袋生产项目由宁德市力威包装材料有限公司投资建设,项目计划总投资额约2.1亿元,建成后年产值可达2.8亿元,解决600人就业。


4.JPG

 

田建宏分别与常州高特新材料股份有限公司常务副总经理徐建明、浙江嘉鸿塑业科技有限公司董事长周潇,签订年产5万吨专用光伏辅材项目、年产500万套光伏配套包材生产项目投资协议。

年产5万吨专用光伏辅材项目、年产500万套光伏配套包材生产项目主要向光伏企业提供配套材料。项目的签约落地,填补了曲靖经开区光伏配套产业的空白,为强化产业集群、补足产业链提供有力保障。其中,年产5万吨专用光伏辅材项目由常州高特新材料有限公司投资建设,计划投资总额6000万元,建成达产后预测年产值可达3亿元,年上缴税收达800万元。年产500万套光伏配套包材生产项目由浙江嘉鸿塑业科技股份有限公司投资建设,计划总投资约1.5亿元,建成达产后预测年产值可达2亿元,年上缴税收约600万元。


5.JPG

 

田建宏分别与浙江正泰聚能科技有限公司总经理张帆、云南云投中裕能源有限公司董事长杨斌签订曲靖经开区集中供热项目投资协议。

集中供热项目为曲靖经开区产业配套提供要素保障,该项目由云南云投中裕能源有限公司、浙江正泰聚能科技有限公司投资建设,项目总投资约3.8亿元,建成锅炉总装机容量约400/小时及敷设热力管网约40公里,通过敷设供热管网的输送形式向各个用热、用冷企业生产供能。


6.JPG

 

曲靖经开区签约的6个项目是贯彻落实省委、省政府打好世界一流“绿色能源牌”的决策部署,也是经开区加速推动硅光伏、新能源电池产业链不断延伸、配套的又一丰硕成果,实现了2021年招商引资“开门红”,这些项目的签约落地,有助于进一步壮大硅光伏、新能源电池产业集群,为建设“世界光伏之都”和打造国内一流的新能源电池基地奠定坚实基础,加快曲靖经开区迈向千亿元产业园区的步伐。

钱林周、夏体凡、徐勍、张文辉、何志礼,经开区调研员、各部门主要负责人、招商局全体人员,到访的德方纳米、亿纬锂能、正泰聚能、云投中裕、飞墨科技、嘉鸿塑业的有关企业负责人参加签约仪式。

作者:杨咏何苏、付浩楠



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----