当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > “创园”专栏

最新推荐
开展义务植树 助力国家森林城市创建
发布时间:2017-06-10

为加快经开区生态文明建设步伐,助力国家森林城市创建,大力提升人居环境,6月8日,经开区纪工委、财政局联合王三屯社区共60余名干部职工,到翠峰街道王三屯社区沪昆高铁隧道洞口渣场开展义务植树活动。


格式工厂植树活动3.jpg


上午2时许,所有人员准时来到指定地点,大家划分区域迅速展开行动,采用“三埋二踩一提苗”的栽植技术,有的扶苗、有的培土……各个环节衔接有序、配合默契,植树现场呈现着一片繁忙热闹的劳动场景。经过2小时的忙碌,400余颗树苗迎风挺立,原本空旷的山头装点得生机盎然,孕育着绿色的希望。


开展义务植树活动,经开区各部门发挥了示范引领效应,以实际行动推动了国家森林城市的创建和城乡人居环境提升专项行动的深入开展,营造了全民义务植树的良好氛围。


作者:桂辉鲁 编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----