当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 便民提醒

最新推荐
经开区市场监管局营造优质服务助力小微企业健康发展
发布时间:2017-07-26

经开区市场监管局营造优质服务助力小微企业健康发展.jpg

 

随着国家针对小微企业一系列优惠政策的出台,小微企业迅猛发展,在国民经济中的支撑作用越来越大,经开区市场监管局立足服务,加强引导,全方位助力小微企业健康发展。


优化准入通道。全面取消非行政许可审批,大力精减行政许可审批,放宽小微企业准入审批条件,缩短审批时限,最大限度的降低准入门槛,全面放宽投资主体、经营范围、名称核准条件和祖册资本限制,为小微企业办照提供便利。


引导社会创业。严格执行商事登记制度改革各项政策规定,积极推进“先照后证”登记制度改革,按规定减少工商登记前置审批事项,依法放宽投资领域和经营范围限制。向有意创办小微企业的人员详细介绍商事登记制度改革相关政策、登记注册流程,引导创业者理性创业;同时开辟绿色通道,实行一次性告知、当场办结服务,最大限度地减少审批环节,缩短发照时间。


引导“个转企、小升规”。支持符合条件的个体户转型为企业,鼓励小微企业转型升级为规模企业,出台各项优惠措施,引导现有个人独资企业转型升级为公司制企业,促进小微企业“上规、上限”发展。


推行便民举措。为小微企业办事提供“一站式”服务;对个体工商户、未开业企业、无债权债务企业等特定的小微企业实施简易注销流程,实现小微企业退出便利化。


(作者:梅庚花、张金仙;编辑:朱绍平)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----