当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 便民提醒

最新推荐
退休人员养老金出新政策啦
发布时间:2017-08-15

随着社会人口的增加,人口老龄化的加剧,生活水平的提高,退休金也终于要出新政策啦!最近,退休职工的工资被调整了,引起很多人的关注,那么工资是怎么调的呢?是怎么计算的呢?

 

图片1.jpg

 

按照国家的要求,从2017年1月1日起,企业退休人员和机关事业单位退休人员的基本养老金在定额每月增加40元的基础上,进行挂钩和倾斜调整。此次调整是连续第13次调整企业退休人员基本养老金,也是国家继2016年首次统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,再次对企业和机关事业单位退休人员基本养老金进行同步调整。总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右。经开区277名企业退休人员、123名机关事业单位退休人员受益。

 

 

退休人员涨工资计算方法:

 

78岁的曲靖企业退休职工陈大爷缴纳养老保险年限38年零6个月,此前每月领取到的养老金额为2800元,那么养老金调整后,陈大爷每月可增加退休金:

 

1.定额调整:40元

 

2.挂钩调整

与缴费年限挂钩38年零6个月:38×2=76元

与基本养老金挂钩2800元:2800×1.73%=48.44元

 

3.倾斜调整

高龄倾斜:70-80岁每月增加30元

艰苦边远地区倾斜:曲靖区划为“其他类地区”每人每月增加5元

 

 

合计:每月增加基本养老金40+76+48.44+30+5=199.44元

 

作者:陈琳  编辑:李秋韵)

 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----