当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 食品安全

最新推荐
经开区市场监管局开展无证无证经营专项整治行动
发布时间:2017-09-15

1.jpg


    今年九月份是全国第四十个“质量月”,主题为“大力提升质量,建设质量强国”。按照质量月的统一安排部署,曲靖经开区市场监管局结合实际全面开展质量月活动。


    近期,经开区市场监管局集中执法人员,对三江大道沿线的泽福佳园、康居瑞园公租房及冯家冲小康城,开展无证无照经营专项整治行动,督促各经营主体完善审批手续,夯实质量提升基础,全面提高产品和服务的质量。


    执法人员以沿街主干道、背街小巷及集贸市场、幼儿园及周边食品经营店等为重点检查对象,分片、分区、逐路、逐户开展拉网式摸排梳理,切实做到无照经营商户“底数清、情况明”。同时建立无照经营专用整治台账,对无照经营商户逐户登记造册。


    此次集中整治行动共出动执法人员共计16人次,检查商户共计73户,发现违法经营商户9家,其中,无照经营商户8家,未办理食品经营许可证从事食品经营业务的商户1家。


    下一步,经开区市场监管局将按照教育与处罚相结合的原则,对涉及经营不久、尚未办理营业执照的经营户给予首次告诫,并引导督促其办理工商营业执照。对经过宣传、引导仍不办理工商营业执照的个体户,将依法立案处理。


(作者:魏朝爽、车昱衡;编辑:朱绍平)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----