当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 食品安全

最新推荐
经开区消费者协会助力大学生维权
发布时间:2017-10-18

近日,经开区消费者协会接到一起在校大学生的投诉举报,举报人系曲靖师范学院大三的学生,举报人称,她于9月27日晚在曲靖师范学院校园超市购买了某品牌八宝粥1瓶,付款4元,打开以后发现里面有绿色的丝状不明物质,认为该食品不符合国家食品安全标准,要求商家按照《中华人民共和国食品安全法》第148条赔偿其经济损失1000元。


微信图片_20171017175956.jpg


接到投诉后,经开区消费者协会工作人员迅速对该投诉进行核实调查,由于发票和实物均被举报人丢弃,无法查证,商家拒绝赔偿。经消费者协会工作人员多次调解,晓之以理,动之以情,商家和消费者均做出让步,商家同意赔偿100元,消费者表示同意。


消费者协会提醒广大消费者,买到不合格食品或假冒伪劣食品药品时,请妥善保存实物和相关票据,才能有效维护自身权益,遇到问题及时拨打曲靖市食品药品投诉举报中心电话12331,合法维权


作者:魏朝爽、杜娟  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----