当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 人居环境

最新推荐
市委市政府督查组到经开区督查提升城乡人居环境工作
发布时间:2018-03-16

3月14日,市委市政府督查组到经开区督查提升城乡人居环境工作,重点督查贯彻落实全市提升市民文明素质推进城乡人居环境大改善工作会议精神,“麟沾马”大城市建设“四大工程”的具体实施方案和措施,提升城乡人居环境前两个阶段整治效果的巩固情况等内容。


督查三元路建设情况


督查胡家坡安置小区环境卫生及文化建设情况


督查组先后督查了文昌街平交道口改造工程、张家凹外立面改造工程、三江大道绿化情况、涝地村进村道路硬化工程、龙潭小游园建设情况、三元路和麒马大道建设情况、胡家坡安置小区环境卫生及文化建设情况、湛大屯社区王大屯居民小组环境卫生管理情况。


格式工厂QW1A1069.jpg

经开区召开提升城乡人居环境工作汇报会


在经开区召开的提升城乡人居环境工作汇报会上,党工委委员、管委会副主任、提升城乡人居环境行动领导小组副组长徐升奎汇报了经开区提升城乡人居环境行动情况,指出,经开区围绕市委、市政府工作重心,切实贯彻落实人居环境提升工作要求,压实部门工作责任,细化门前“三包”责任制内容,加强了对卫生死角以及乱倒建筑垃圾行为的整治力度,严格执行日督查,对发现问题及时督促整改,巩固提升了区域环境卫生质量。在完善农村卫生清扫保洁及垃圾清运收费“两项制度”的基础上,建立了农村门前“三包”制度及评比制度,有效促进了农村环境卫生的改善和长效保持,为打造美丽宜居的城乡环境打下坚实基础。


格式工厂QW1A1076.jpg

徐升奎汇报经开区提升城乡人居环境行动情况


通过现场督查和听取汇报,督查组肯定了经开区在巩固治脏治乱成效,推进工程治理项目建设等工作中取得的明显成效。督查组认为,经开区在全力抓好招商引资、产业发展的同时,高度重视提升城乡人居环境工作,各职能部门持续发力,集中力量抓治脏治乱、工程治理、提升市民文明素质工作,确保了治脏治乱提升城乡人居环境前期取得的成效得到有效巩固,工程治理措施得到了快速推进。


格式工厂QW1A1118.jpg

督查组肯定了经开区的工作并提出要求


督查组要求,经开区各职能部门要鼓足干劲,加大执法检查力度,对发现的问题,明确责任,及时总结整改。要精细化、智能化管理城市,加大宣传力度,整治不文明行为,不断提升市民文明素养。要坚持规划引领,扎实抓好基础设施建设,为加快城市发展奠定坚实的基础,使经开区发展得越来越好。


(作者:杨咏、杨旭超  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----