当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > “创园”专栏

最新推荐
市创森办到经开区调研创建森林城市 打造精品村庄工作情况
发布时间:2018-03-21

3月16日下午,市创森办一行来到经开区响水街、罗小村,察看两村创建森林城市、打造精品村庄情况。


格式工厂响水街.jpg

响水街新居


在响水街,检查组一行沿着1500米农耕记忆游园道路体验了乡村人文景观、中华农耕传统文化,了解了村庄的河渠道路、房前屋后绿化情况。检查组指出,响水街应充分利用交通区位优势,让村庄留住人,让人想念村庄;在道路周围隙地种植发展果树等经济树种,打造特有的乡村、乡愁气息。


格式工厂罗小村苗寨.jpg

苗寨新房


在罗小村,检查组一行观看了苗寨新居及罗小村农村文化墙,了解了村庄绿化美化情况。检查组指出,罗小村依山傍水,自然景观优美,“绿水青山就是金山银山”的理念已经深入人心,是净化心灵的好去处,下一步要做好村庄发展规划设计,打造乡村旅游名片,让城里人常来、想来、愿来。


近年来,经开区结合美丽宜居乡村建设、城乡人居环境提升工作,创建国家森林城市取得新进展,城市、乡村绿化不断完善,森林覆盖率持续上升,“植绿、爱绿、护绿”理念深入人心。随着创森的深入推进,特色精品村庄将不断涌现。


(作者:金大伟  编辑:李秋韵)


------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----