当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 食品安全

最新推荐
市伊协监督检查经开区清真食品安全
发布时间:2018-05-17

为进一步净化经开区清真食品市场,保障全区广大穆斯林群众吃到放心的清真食品,5月15日,曲靖市伊斯兰教协会会长合子祥带领市伊斯兰教协会副秘书长合连波、王伯早,对经开区万达广场“东来顺饭庄”进行监督检查。


格式工厂QQ图片20180516161432.jpg


此次检查重点针对是否办理相关证照索证索票是否齐全、清真食品加工操作是否规范、原材料使用是否符合要求以及是否存在销售假冒伪劣清真食品等方面展开。同时对餐厅负责人是否具有清真饮食习惯的少数民族身份,其余人员中具有清真饮食习惯的少数民族公民是否符合比例进行检查。


格式工厂QQ图片20180516161415.jpg


据悉,下一步,市伊协还将不定期对经开区清真食品市场进行抽查。通过检查,进一步提升了辖区清真食品经营者守法经营自律意识以及从业人员素质,消除清真食品安全隐患,切实保障广大人民群众饮食安全。


(作者:白志杰、杨见坤  编辑:李秋韵)



------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----