当前位置:网站首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 人居环境

最新推荐
市督查组到经开区督查人居环境提升工作
发布时间:2018-05-24

督查泰丰公园绿化工作情况。.jpg

 

5月23日,由市委办公室调研员高怀潮任组长的提升城乡人居环境工作第一督查组,到经开区督查人居环境提升工作,经开区建设局、督查室、人居办、西城街道等部门负责人陪同督查。

 

督查组采取了实地查看,听取汇报等方式进行督查,先后深入督查泰丰公园绿化、西城街道关上村“两项制度”建设情况。

 

在随后召开的座谈会上,经开区对新开展的文化产业园味县雕塑景观工程、疏通三江大道堵塞污水管道等提升工程,巩固综合执法中队、清扫保洁队伍和清扫保洁及垃圾清运收费“两项制度”的建设等工作情况,以及目前存在的问题和下一步工作计划进行了详细汇报。

 

在听取汇报后,督查组认为,经开区各级领导高度重视,高位推进,措施得力,近期的人居环境提升工作成效显著,为后续工作奠定了坚实基础,希望经开区进一步开拓思维,加强与市直部门对接加强宣传,提升群众的知晓率和参与度。

 

下一步,经开区将继续巩固治理成果,严格各项工作制度的贯彻落实,营造全民参与的浓厚氛围。同时加快推进治理工程,加大基础设施及重点项目的投入力度,不断提升经开区人居环境硬品质。经开区多个部门将在辖区内开展形式多样、内容丰富的提升市民文明素质宣传教育活动。利用法治思维,共同整治乱停乱放等交通不文明行为。并以市民为主体,开展文明宣传活动进机关、学校、企业、社区、家庭活动。充分调动干部职工,开展义务监督员文明劝导志愿者服务活动。充分发挥党员干部示范作用,促进市民文明素质不断提高。

 

(作者:叶倬玮、杨洪波;编辑:朱绍平)

 

 

------国家各部委政务网站-----
-----各省市相关政务网站链接-----
-----全国主要城市网站链接-----
-----曲靖新区重点网站链接-----